Autonews
Власти Москвы попросили водителей отказаться от поездок из-за снегопада
Новости
Дмитрий Александров
Новости 28 января
Дмитрий Александров
Власти Москвы попросили водителей отказаться от поездок из-за снегопада
Непогода может привести к усложнению дорожной ситуации в столице и области — пробкам и увеличению количества ДТП

В Москве из-за снегопада прогнозируется серьезное осложнение дорожной ситуации. Об этом сообщает «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) в своем Twitter. По его данным, снег будет идти в столице весь день. В ведомстве ожидают снижения скорости движения автомобилей в городе и увеличения числа заторов.

«Кроме того, коммунальная техника будет убирать улицы города, что также скажется на снижении скорости потока», — рассказали в ведомстве.

В сложившейся ситуации ЦОДД обратился к водителям с просьбой по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях. Автомобилистам рекомендуют пересесть на общественный транспорт. Свободнее на дорогах станет после 19:30.

Если отказаться от использования личного транспорта невозможно, ЦОДД рекомендует быть предельно внимательными на дороге. В ведомстве напомнили автомобилистам о более длинном пути торможения машины на заснеженной дороге, а также о недопустимости резких торможений и перестроений.
 

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», загруженность дорог в Москве на данный момент оценивается в 7 баллов из 10 возможных. Основные затруднения наблюдаются в центре города, а также на Садовом и Третьем транспортном кольце. Также движение затруднено на шоссе Энтузиастов, Носовихинском шоссе, Волгоградском проспекте, Ленинском проспекте и Ленинградском шоссе.

По теме:

Ранее синоптики сообщали, что в понедельник, 27 января, в столичный регион придет теплый фронт с Атлантики, который встретится с компактным антициклоном с Баренцева моря. Образовавшийся вихрь будет способствовать усилению осадков.

По предварительным данным, снегопад начнет ослабевать только днем во вторник, 28 января. Общий прирост снежного покрова в Москве и Подмосковье составит от 4 до 8 сантиметров.

 - Власти Москвы предупредили о пробках в начале 2020 года

 - ЦОДД предупредил об осложнении дорожной ситуации в Москве

 - Снегопад века: как Москва переживает непогоду