Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти Москвы попросили водителей отказаться от поездок из-за снегопада

Непогода может привести к усложнению дорожной ситуации в столице и области — пробкам и увеличению количества ДТП
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

В Москве из-за снегопада прогнозируется серьезное осложнение дорожной ситуации. Об этом сообщает «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) в своем Twitter. По его данным, снег будет идти в столице весь день. В ведомстве ожидают снижения скорости движения автомобилей в городе и увеличения числа заторов.

«Кроме того, коммунальная техника будет убирать улицы города, что также скажется на снижении скорости потока», — рассказали в ведомстве.

В сложившейся ситуации ЦОДД обратился к водителям с просьбой по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях. Автомобилистам рекомендуют пересесть на общественный транспорт. Свободнее на дорогах станет после 19:30.

Если отказаться от использования личного транспорта невозможно, ЦОДД рекомендует быть предельно внимательными на дороге. В ведомстве напомнили автомобилистам о более длинном пути торможения машины на заснеженной дороге, а также о недопустимости резких торможений и перестроений.
 

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», загруженность дорог в Москве на данный момент оценивается в 7 баллов из 10 возможных. Основные затруднения наблюдаются в центре города, а также на Садовом и Третьем транспортном кольце. Также движение затруднено на шоссе Энтузиастов, Носовихинском шоссе, Волгоградском проспекте, Ленинском проспекте и Ленинградском шоссе.

How to 27 января Автомобилистам пообещали сильнейший снегопад: как его пережить без ДТП
Фото 5 февраля 2018 Снегопад века: как Москва переживает непогоду

Ранее синоптики сообщали, что в понедельник, 27 января, в столичный регион придет теплый фронт с Атлантики, который встретится с компактным антициклоном с Баренцева моря. Образовавшийся вихрь будет способствовать усилению осадков.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

По предварительным данным, снегопад начнет ослабевать только днем во вторник, 28 января. Общий прирост снежного покрова в Москве и Подмосковье составит от 4 до 8 сантиметров.

 - Власти Москвы предупредили о пробках в начале 2020 года

 - ЦОДД предупредил об осложнении дорожной ситуации в Москве

 - Снегопад века: как Москва переживает непогоду