Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве объявили охоту на пьяных водителей

В Москве ГИБДД планирует провести рейд по проверке водителей на состояние опьянения, который продлится три дня
Фото: РБК

В Москве с вечера 24 по 26 января ГИБДД проведет рейд по проверке водителей на состояние опьянения. Как рассказали в ведомстве, это мероприятие проводится в целях профилактики и пресечения грубых нарушений ПДД.

«Столичная Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме нетрезвого вождения, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно и создают опасность для себя и окружающих», — рассказали в ГИББД Москвы.

Ранее в ведомстве рассказали, что за новогодние праздники, с 1 по 8 января 2020 г., на дорогах Москвы были задержаны 475 водителей, находящихся в нетрезвом виде. Из них 253 автомобилиста отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Новости 21 января Пьяных водителей предложили отправлять на принудительное лечение
Новости 20 декабря 2019 ГИБДД разрешат проводить экспресс-тесты на алкоголь и наркотики

На данный момент за езду в нетрезвом состоянии водителей наказывают лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, а также штрафом в размере 30 тыс. рублей. То же наказание предусмотрено и за передачу управления нетрезвому водителю. За повторное нарушение в течение года наказание становится уголовным, а водителю грозит лишение прав на три года, штраф до 300 тыс. рублей и лишение свободы до двух лет. Если же по вине пьяного водителя произойдет ДТП с пострадавшими, то виновнику грозит лишение свободы на срок до девяти лет в зависимости от тяжести.

Уже в скором времени водителей, которые попались на езде в состоянии алкогольного опьянения, могут начать отправлять на принудительное лечение. На данный момент правительственная комиссия уже подготовила соответствующие документы по профилактике правонарушений. Ожидается, что нарушителей будут направлять на диагностику, применять к ним профилактические меры и обяжут проходить социальную либо медицинскую реабилитацию.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Кроме того, у водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, могут начать забирать автомобили. На данный момент Госавтоинспекция уже внесла соответствующий пункт в проект нового Кодекса об административных правонарушениях. Речь идет о тех водителях, которые повторно сели за руль в пьяном виде.