Autonews
Новости Дмитрий Александров

УАЗ запатентовал новые детали для «русского Prado»

Новый российский внедорожник с турбомотором появится в продаже в 2021 году. Автомобиль будет рамным и полноприводным
Фото: www1.fips.ru

Компания УАЗ решила запатентовать новые детали для своего нового внедорожника, который называют «русским Prado». Так, в открытой базе патентов Федерального института промышленной собственности (ФИПС) разместили документ с изображениями деталей интерьера автомобиля. На снимках показаны кнопки управления бортовыми системами. Среди них предпусковой подогреватель, подогрев сидений, руля и стекол, а также включение аварийной сигнализации.

Ранее в базе ФИПС были опубликованы изображения «шайбы» управления режимами полного привода, а также блока управления вентиляцией и подогревом сидений для задних пассажиров. Что касается экстерьера, то внедорожник оснастят светодиодными фарами и фонарями в стиле Patriot.

Новинку укомплектуют турбированным двигателем. Автомобиль будет рамным и полноприводным. По неофициальным данным, базовые версии получат пятиступенчатую «механику», а более дорогие получат шестиступенчатую МКП. Шестидиапазонный «автомат» предложат за доплату.

Новинки 13 декабря 2019 «Русский Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры
Новости 18 декабря 2019 Появились новые изображения интерьера «русского Prado» от УАЗа

Ожидается, что в продаже машина появится в 2021 году. Цена на внедорожник составит около 1,5 млн рублей. Известно, что в проект инвестируют почти 500 млн руб., причем треть вкладывает государство.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2019 г. компания УАЗ продала в России 38 892 своих автомобиля. Эта цифра на 6% ниже показателей за 12 месяцев 2018 года. Тогда компания смогла реализовать 41 252 автомобиля. Самой популярной моделью УАЗ в минувшем году стал Patriot.

«Русский Prado» от УАЗа получит российский двигатель

УАЗ назвал цены на спецверсию Patriot

«Русский Prado» от УАЗа получит светодиодную оптику