Autonews
Новости Ярослав Гронский

Появились новые изображения интерьера «русского Prado» от УАЗа

УАЗ запатентовал панель приборов для нового внедорожника, который называют «русским Prado»
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Роспатент
В открытой базе патентов Федерального института промышленной собственности (ФИПС) разместили документ с изображениями деталей интерьера нового внедорожника УАЗ. Предполагается, что они дают представление о салоне модели, которую называют «русским Prado».

На первом изображении показана передняя консоль с кнопками активации подогрева передних сидений, рулевого колеса и лобового стекла, а также предпускового подогревателя, системы помощи при спуске и функции помощи при движении по бездорожью. Кроме того, новинка получит специальную «шайбу» управления режимами полного привода. На втором слайде виден блок управления вентиляцией и подогревом сидений для задних пассажиров.

Ранее стало известно, что специально для «русского Prado» Заволжский моторный завод (ЗМЗ) разработает бензиновый наддувный агрегат мощностью 180 лошадиных сил. Кроме того, не исключено, что в линейку двигателей войдет модернизированный 2,2-литровый турбодизель от Ford Transit.

Новинки 13 декабря 2019 «Русский Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры
Новости 18 ноября 2019 «Русский Prado» от УАЗа получит турбомотор

Напомним, весной 2019 г. глава холдинга Sollers Вадим Швецов заявил о том, что в следующем году УАЗ выведет на рынок автомобиль класса Toyota Land Cruiser Prado стоимостью 1,5 млн руб., построенный на новой платформе. Автомобиль будет рамным и полноприводным. Известно, что в проект инвестируют почти 500 млн руб., причем треть вкладывает государство, заинтересованное в появлении военного внедорожника нового поколения.