Autonews
Новости Ярослав Гронский

«Русский Prado» от УАЗа получит турбомотор

В 2020 году Ульяновский автозавод намерен начать устанавливать на свои автомобили новый наддувный двигатель российской разработки
Фото: УАЗ

УАЗ в 2020 г. собирается начать устанавливать на свои автомобили новый турбированный двигатель. Об этом со ссылкой на генерального директора Ульяновского автозавода Адиля Ширинова сообщает ТАСС.

«Новый двигатель, который мы разрабатываем, — 223-й двигатель с индексацией 002, турбированный, 180 лошадиных сил. Мы его планируем внедрить в следующем году», — пояснил Ширинов.

На данный момент новый бензиновый агрегат, разработанный усилиями специалистов Заволжского моторного завода (ЗМЗ), проходит стендовые испытания. По предварительным данным, этот двигатель будут устанавливать на новый внедорожник УАЗ, который называют «русским Prado». Кроме того, не исключено, что в линейку двигателей войдет модернизированный 2,2-литровый турбодизель от Ford Transit.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Напомним, весной 2019 г. глава холдинга Sollers Вадим Швецов заявил о том, что в следующем году УАЗ выведет на рынок автомобиль класса Toyota Land Cruiser Prado стоимостью 1,5 млн руб., построенный на новой платформе. Автомобиль будет рамным и полноприводным. Известно, что в проект инвестируют почти 500 млн руб., причем треть вкладывает государство, заинтересованное в появлении военного внедорожника нового поколения.