Autonews
Новости Дмитрий Александров

«Русский Prado» от УАЗа получит российский двигатель

Разработкой мотора для нового внедорожника УАЗа занимается Заволжский моторный завод (ЗМЗ)
Фото: УАЗ

Новый внедорожник УАЗа, который гендиректор компании Вадим Швецов назвал «русским Prado», получит двигатель отечественного производства. Разработкой мотора занимается Заволжский моторный завод (ЗМЗ). Об этом в интервью корпоративному журналу «Мотор ЗМЗ» рассказал генеральный директор предприятия Руслан Горевой.

«Мы понимаем, что нам нужно запустить обновленный «Патриот», в этот обновленный «Патриот» мы должны поставить новый двигатель — это приоритетные вещи», — рассказал Горевой.

Весной 2019 г. глава холдинга Sollers Вадим Швецов заявил о том, что в следующем году УАЗ выведет на рынок автомобиль класса Toyota Land Cruiser Prado стоимостью 1,5 млн руб., построенный на новой платформе. Автомобиль будет рамным и полноприводным. Известно, что в проект инвестируют почти 500 млн руб., причем треть вкладывает государство, заинтересованное в появлении военного внедорожника нового поколения.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ранее сообщалось, что в гамму моторов войдут четырехцилиндровые бензиновые и газовые — битопливные — агрегаты. Также ожидается бюджетный вариант атмосферного мотора, в основном для коммерческих машин, и более дорогой турбированный для активной езды. Базовые версии получат пятиступенчатую «механику», а более дорогие получат шестиступенчатую МКП. Шестидиапазонный «автомат» предложат за доплату.