Autonews
«Русский Prado» от УАЗа получит светодиодную оптику
Новости
Дмитрий Александров
Новости 17 октября
Дмитрий Александров
«Русский Prado» от УАЗа получит светодиодную оптику
Новый рамный внедорожник УАЗа класса Toyota Land Cruiser Prado, который выйдет в следующем году, получит светодиодную оптику
Фото: www1.fips.ru

Новый внедорожник УАЗа, который гендиректор компании Вадим Швецов назвал «русским Prado», получит светодиодные фары. Изображение соответствующей оптики появилось в базе Роспатента, но позже было удалено, сообщает «Российская газета». В документе указывается, что над новыми фарами работали шеф-дизайнер УАЗа Андрей Сухановский и два других специалиста завода — Олег Королев и Михаил Вершилкин.

Весной 2019 г. глава холдинга Sollers Вадим Швецов заявил о том, что в следующем году УАЗ выведет на рынок автомобиль класса Toyota Land Cruiser Prado стоимостью 1,5 млн руб., построенный на новой платформе. Автомобиль будет рамным и полноприводным.

Известно, что в проект инвестируют почти 500 млн руб., причем треть вкладывает государство, заинтересованное в появлении военного внедорожника нового поколения.

Разработкой семейства двигателей для новой линейки автомобилей УАЗ займется совместно с немецкой компанией FEV. В гамму моторов войдут четырехцилиндровые бензиновые и газовые — битопливные — агрегаты. Также ожидается бюджетный вариант атмосферного мотора, в основном для коммерческих машин, и более дорогой турбированный для активной езды.

По теме:

Производство двигателей планируется наладить на Заволжском моторном заводе. Базовые версии получат пятиступенчатую «механику», а более дорогие получат шестиступенчатую МКП. Шестидиапазонный «автомат» предложат за доплату.

Комментарии