Autonews
Новости Дмитрий Александров

Volkswagen раскрыл дату премьеры первого серийного электрокроссовера

Электрический кроссовер ID.4 построят на платформе MEB, и он станет серийным воплощением концепта Crozz
Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen представит свой первый серийный кроссовер с электрической силовой установкой под названием ID.4 на автосалоне в Нью-Йорке в апреле. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на представителя немецкого концерна. Однако продажи новинки в Европе, скорее всего, начнутся уже в следующем году.

Кроссовер построят на платформе MEB, и он станет серийным воплощением концепта Crozz. Помимо версий с одним электромотором, автомобиль будет предлагаться в полноприводных модификациях с двумя силовыми агрегатами, установленными на каждой оси.

Ожидается, что внешне новинка будет не сильно отличаться от прототипа, который впервые дебютировал в 2017 году на автосалоне в Шанхае. Габаритная длина концепта составила 4625 мм, ширина — 1891 мм, а высота — 1609 миллиметров. Размер колесной базы равен 2773 миллиметрам.

Новости 26 декабря 2019 Volkswagen создал робота для подзарядки электрокаров
Новости 17 января Глава Volkswagen заявил о закате эры традиционных автопроизводителей

В прошлом году сильно закамуфлированный ID.4 был показан на автосалоне во Франкфурте. В компании утверждают, что по внутреннему пространству автомобиль будет сопоставим с Tiguan Allspace. Позднее в «зеленой» линейке Volkswagen появится электрический купе-кроссовер ID.5. Всего к 2025 г. немцы планируют запустить в серию свыше 20 автомобилей с электрическими силовыми установками.

Первым серийным электрокаром немцев, построенным на новой платформе MEB, стал хэтчбек ID.3. Этот автомобиль появится у дилеров в середине нынешнего года. Пятидверный хэтчбек использует особые плоские батареи, которые располагаются под полом автомобиля.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Электрокар предложат клиентам в трех версиях: с аккумуляторами на 45, 58 и 77 кВт·ч, которые позволят проезжать без подзарядки 330, 420 и 550 км соответственно. Мощность электромотора составляет 150 и 204 лошадиные силы. Максимальная скорость базовой версии машины составляет 160 км в час.

Volkswagen опубликовал первые фотографии серийного электрокроссовера

Volkswagen представил серийный электрокар с запасом хода в 550 километров

У Volkswagen появился электрический универсал размером с Audi A6