Autonews
Новости Ярослав Гронский

Глава Volkswagen заявил о закате эры традиционных автопроизводителей

Исполнительный директор Volkswagen Герберт Дисс рассказал о необходимости реформ и инвестиций в новые технологии, чтобы не повторить судьбу Nokia
Фото: Bernd von Jutrczenka / dpa / Global Look Press

Исполнительный директор Volkswagen Герберт Дисс считает, что время традиционных автомобильных производителей подошло к концу. Об этом он заявил на собрании совета директоров немецкого концерна, сообщает Reuters.

Дисс озвучил задачу по увеличению рыночной стоимости Volkswagen с нынешних 91 млрд долларов до 200 млрд долларов. По мнению топ-менеджера, этого можно добиться благодаря пересмотру активов концерна, сокращению расходов, а также дополнительным инвестициям в развитие новых технологий, например в «подключенные» автомобили и системы беспилотного управления.

«Самый большой вопрос заключается в том, насколько быстро мы развиваемся в данный момент. Если мы дальше будем продолжать с нынешней скоростью, то нам придется очень трудно. Эра классических автопроизводителей закончена», — отметил Дисс.

Он также подчеркнул, что не хочет пойти по стопам компании Nokia, которая в середине 2000-х доминировала на рынке мобильных телефонов, однако впоследствии отказалась от дальнейшего развития собственной операционной системы и была вынуждена продать это направление бизнеса.