Autonews
Новости Ярослав Гронский

Volkswagen создал робота для подзарядки электрокаров

Volkswagen разработал новую систему, которая позволит превратить любую парковку в зарядную станцию

Volkswagen разработал новую концептуальную систему с роботом, который автономно сможет пополнять запасы энергии электромобилей. Благодаря технологии каждую парковку можно будет превратить в большую зарядную станцию.

Мобильный зарядный комплекс состоит из двух модулей: самого робота и передвижного устройства с батареями. Система работает следующим образом: водитель приезжает на парковку и вызывает робота при помощи мобильного приложения. Последний самостоятельно открывает зарядочный порт и подсоединяет кабель, подключая его к источнику энергии. Затем он проделывает точно такую же процедуру с другими автомобилями, нуждающимися в подзарядке.

Каждая мобильная батарея на 25 кВт·ч оборудована 50-киловаттной системой быстрой зарядки. Сам робот оснащен комплексом датчиков и сенсоров, помогающих устройству ориентироваться в пространстве и маневрировать между припаркованными автомобилями.

Новости 27 декабря 2018 Volkswagen придумал power bank для электрокаров
Новинки 9 октября 2018 Миллионерам здесь не место: все о новых Volkswagen

Ранее Volkswagen рассказал об инновационной мобильной зарядной станции, которая в будущем будет использоваться для пополнения запаса батарей электрокаров. Аппарат можно будет устанавливать в любом месте, например на городских автостоянках, возле офисов компаний или на масштабных мероприятиях.

Станция с аккумуляторами на 360 кВт сможет подзарядить до 15 электромобилей, четыре из которых смогут пополнять запас батарей одновременно. Время зарядки одного автомобиля благодаря специальной системе составит около 17 минут.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В компании отметили, что основное преимущество мобильной зарядки заключается в том, что ей не нужен никакой внешний источник питания. Если уровень заряда опустится ниже 20%, то устройство отправится на подзарядку, а на его место установят аналогичную станцию.