Autonews
Datsun назвал российские цены на обновленный on-DO
Фото: Datsun
Новости
Дмитрий Александров
Новости 21 января
Дмитрий Александров
Datsun назвал российские цены на обновленный on-DO
Цены на рестайлинговый седан on-DO японского бренда Datsun стартуют на российском рынке от 500 000 рублей

Японская компания Datsun, которая принадлежит Nissan, начала прием заказов в России на обновленную версию седана on-DO. Как сообщает пресс-служба бренда, цены на новинку стартуют от 500 000 рублей. Таким образом, это один из самых дешевых автомобилей, который продается на российском рынке.

Рестайлинговый седан получил новые фары, зеркала заднего вида со светодиодными указателями поворотов и видоизмененный передний бампер. В салоне машины изменения минимальны: у on-DO появились новая рукоятка стояночного тормоза и другой блок управления системы вентиляции.

Впервые автомобиль получил функцию задержки отключения головного освещения. Система умеет подсвечивать путь владельца на протяжении 40 секунд.

По теме:

В базовую комплектацию входит электроусилитель руля, подогрев передних сидений, складывающиеся задние сиденья и полноразмерное запасное колесо, подушка безопасности водителя и система крепления детских кресел Isofix.

Автомобиль доступен с 1,6-литровым мотором мощностью 87  л. с., который работает в паре с пятиступенчатой «механикой» или с четырехдиапазонным «автоматом». Объем багажного отделения у седана составляет 530 литров. Дорожный просвет равен 174 миллиметрам.

Также на российском рынке Datsun продает соплатформенный хэтчбек mi-Do. В России автомобили этой марки продаются с 2014 года. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в минувшем году компания Datsun продала в России 22 426 своих автомобилей. Эта цифра на 9% больше показателей за аналогичный период 2018 года. Тогда россияне за 12 месяцев купили 20 559 машин японского бренда.

СМИ сообщили о намерении Nissan отказаться от бренда Datsun

- Datsun анонсировал новую бюджетную модель для России

Datsun mi-DO получил вседорожную версию