Autonews
Datsun mi-DO получил вседорожную версию
Фото: Datsun
Новости 16 июля
Дмитрий Александров
Новости 16 июля
Дмитрий Александров
Datsun mi-DO получил вседорожную версию
Хэтбчек Datsun mi-DO получил в России вседорожную модификацию для любителей путешествий и рыбалки

Компания Datsun рассекретила вседорожную модификацию своего хэтчбека mi-DO. Как сообщает пресс-служба бренда, новинка предназначена, в первую очередь, для любителей путешествий и рыбалки. Автомобиль получил увеличенный дорожный просвет (180 мм) и матовое покрытие Raptor, стойкое к царапинам и сколам. Также машина оснащается дополнительной защитой днища.

Для езды в темное время суток новинка комплектуется дополнительными световыми приборами. Кроме этого, машина отличается расширителями арок, дефлекторами, тонировкой стекол задних дверей и автомобильным боксом Thule объемом 330 литров. В набор для автомобиля входят рывковый и буксировочный тросы, лопата и топор Fiskars, а также тент «Маркиза» с боковыми стенками.

Задняя часть салона автомобиля была полностью переработана. Внутреннее пространство было увеличено за счет демонтажа задних сидений и объединения его с багажным отделением. Поверхности отделаны специальным легко моющимся покрытием с защитой от влаги и грязи.

В багажном отделении появились специальные отсеки для хранения снастей и аксессуаров для рыбалки, а также палатки и резиновых сапог. В нижней части багажника встроен выдвижной стол, скрывающийся в специальном ящике, а верхняя часть разделена на удобные отсеки для размещения личных вещей. Кроме этого, машина получила холодильник объемом 20 литров с диапазоном температур от +2 до +10 градусов, и походную кофеварку.

По теме:

Вседорожный mi-DO комплектуется 1,6-литровым бензиновым мотом. Мощность агрегата составляет 87 л.с. Применение главной пары с измененным передаточным числом 4.13 (3.9 в серийной версии) позволило увеличить крутящий момент на ведущих колесах, сделать более удобное управление тягой.

Комментарии