Autonews
Новости Иван Ананьев

Столичным водителям начали приходить новые штрафы

В Москве выписали десятки штрафов за парковку на площадках для пожарной и другой специальной техники

За месяц работы обновленного приложения «Помощник Москвы» московским водителям было выписано 27 штрафов за парковку на площадках для пожарной и другой спецтехники. Как сообщили Autonews.ru в столичном департаменте транспорта, постановления были вынесены на основании фотоматериалов, сделанных москвичами с помощью приложения в восьми дворах ЦАО, где ранее на размеченных площадках были установлены знаки, запрещающие остановку.

Статья КоАП 12.16, ч. 5 за парковку под запрещающим знаком 3.27 «Остановка запрещена» предусматривает в Москве штраф в размере 3 тыс. рублей. Возможность штрафовать за парковку на размеченных площадках для спецтехники была введена 5 декабря в ответ на просьбы граждан, которые жаловались, что из-за стоящих на площадках машин к их домам не могут подъехать скорая и пожарный наряд.

Как ранее сообщал Центр организации дорожного движения (ЦОДД), нововведение заработало только в восьми дворах Центрального административного округа. «Теперь москвичи смогут самостоятельно навести порядок на своей территории. С помощью «Помощника Москвы» можно будет фиксировать случаи нелегальной парковки на площадке для пожарной спецтехники. Это пилотный проект, запущенный департаментом транспорта Москвы вместе с префектурой ЦАО и управлением по ЦАО ГУ МЧС России по Москве», — заявили ранее в ЦОДД.

Новости 15 января 2020 Новая ловушка для всех автомобилистов: штраф 5 тысяч или лишение
Новости 27 декабря 2019 Правительство одобрило новый штраф для автомобилистов

В префектуре ЦАО также назвали все адреса, по которым были установлены знаки: в районе Таганки (Стройковская, 8; Марксистская, 5; Александра Солженицына, 31, стр. 1), в Тверском районе (4-я Тверская-Ямская, 12; Чаянова, 16; Бутырский Вал, 48; Вадковский пер., 16) и в Пресненском районе (Вспольный пер., д. 16, стр. 1).

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Также при помощи сервиса можно отправлять жалобы на нарушение правил стоянки в зоне действия знаков «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена», стоянку транспортных средств на газонах и неоплату парковки. Штрафы за эти нарушения оформляют сотрудники ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» и Московской административной дорожной инспекции.