Autonews
Столичным водителям начали приходить новые штрафы
Новости
Иван Ананьев
Новости 16 января
Иван Ананьев
Столичным водителям начали приходить новые штрафы
В Москве выписали десятки штрафов за парковку на площадках для пожарной и другой специальной техники

За месяц работы обновленного приложения «Помощник Москвы» московским водителям было выписано 27 штрафов за парковку на площадках для пожарной и другой спецтехники. Как сообщили Autonews.ru в столичном департаменте транспорта, постановления были вынесены на основании фотоматериалов, сделанных москвичами с помощью приложения в восьми дворах ЦАО, где ранее на размеченных площадках были установлены знаки, запрещающие остановку.

Статья КоАП 12.16, ч. 5 за парковку под запрещающим знаком 3.27 «Остановка запрещена» предусматривает в Москве штраф в размере 3 тыс. рублей. Возможность штрафовать за парковку на размеченных площадках для спецтехники была введена 5 декабря в ответ на просьбы граждан, которые жаловались, что из-за стоящих на площадках машин к их домам не могут подъехать скорая и пожарный наряд.

Как ранее сообщал Центр организации дорожного движения (ЦОДД), нововведение заработало только в восьми дворах Центрального административного округа. «Теперь москвичи смогут самостоятельно навести порядок на своей территории. С помощью «Помощника Москвы» можно будет фиксировать случаи нелегальной парковки на площадке для пожарной спецтехники. Это пилотный проект, запущенный департаментом транспорта Москвы вместе с префектурой ЦАО и управлением по ЦАО ГУ МЧС России по Москве», — заявили ранее в ЦОДД.

По теме:

В префектуре ЦАО также назвали все адреса, по которым были установлены знаки: в районе Таганки (Стройковская, 8; Марксистская, 5; Александра Солженицына, 31, стр. 1), в Тверском районе (4-я Тверская-Ямская, 12; Чаянова, 16; Бутырский Вал, 48; Вадковский пер., 16) и в Пресненском районе (Вспольный пер., д. 16, стр. 1).

Также при помощи сервиса можно отправлять жалобы на нарушение правил стоянки в зоне действия знаков «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена», стоянку транспортных средств на газонах и неоплату парковки. Штрафы за эти нарушения оформляют сотрудники ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» и Московской административной дорожной инспекции.