Autonews
Новости Дмитрий Александров

Правительство одобрило новый штраф для автомобилистов

В России для автомобилистов, не оплативших проезд по платной дороге, хотят ввести штраф в размере 2,5 тыс. рублей
Фото: ГК «Автодор»

В России уже в ближайшее время введут новый штраф для автомобилистов, не оплативших проезд по платной дороге. Соответствующий документ одобрило правительство РФ, сообщается на официальном сайте кабинета министров. Теперь законопроект отправился на рассмотрение в Госдуму.

«Законопроектом предлагается установить административную ответственность за неисполнение обязанности по внесению платы за проезд по платным автомобильным дорогам, платным участкам автомобильных дорог», — говорится в документе.

Ожидается, что штраф за это нарушение составит 2,5 тыс. рублей. При повторном нарушении в течение года водителю придется заплатить уже 10 тыс. рублей. Таким образом, неоплаченный проезд приравняют к административному правонарушению — по аналогии с отказом вносить деньги за пользование муниципальными парковками.

Новости 25 декабря 2019 В России проиндексируют стоимость проезда на платных трассах
Новости 10 апреля 2019 На платных трассах установили особые шлагбаумы для борьбы с «зайцами»

В правительстве считают, что такие меры необходимы для дальнейшего ввода на платных трассах единой системы взимания денег за проезд, благодаря которой автомобилистам не придется останавливаться на пунктах оплаты. Такая технология должна помочь избежать затруднений движения на трассах.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ранее сообщалось, что государственная компания «Автодор» проиндексирует стоимость проезда на платных дорогах. Ожидается, что это произойдет до конца апреля следующего года. Всего на данный момент в России насчитывается 1,5 млн км автодорог общего пользования, из них платными являются 1,2 тыс. км трасс.