Autonews
В России проиндексируют стоимость проезда на платных трассах
Новости
Дмитрий Александров
Новости 25 декабря 2019
Дмитрий Александров
В России проиндексируют стоимость проезда на платных трассах
В конце апреля следующего года «Автодор» проиндексирует стоимость проезда по платным трассам

Государственная компания «Автодор» проиндексирует стоимость проезда на платных дорогах. Ожидается, что это произойдет до конца апреля следующего года. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу государственной компании.

«Госкомпания до конца апреля 2020 г. в соответствии с программой деятельности обязана проиндексировать тарифы на уровень инфляции предыдущего года», — рассказали в «Автодоре».

При этом в компании подчеркнули, что в январе следующего года они не планируют корректировать тарифы на проезд по участкам дорог, которые находятся в ее непосредственном управлении. Всего на данный момент в России насчитывается 1,5 млн км автодорог общего пользования, из них платными являются 1,2 тыс. км трасс.

По теме:

Ранее компания «Автодор» сообщила, что в России до 2020 г. будет построено 1333 км дорог. Доля платных участков составит 47% (от 3994 км скоростных дорог). Так, в начале ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев окончательно одобрил проект строительства платной магистрали Москва — Казань, проезд по которой обойдется водителю примерно в 2,5 тыс. рублей. Первые два участка новой трассы с индексом М-12 власти планируют открыть к 2024 г., когда плату за проезд начнут взимать на дороге от Москвы до Владимира и на отрезке в обход Казани. Средний участок трассы, которая станет частью международного коридора Европа — Западный Китай, должны сдать в 2027 году.