Autonews
Новости Дмитрий Александров

Дмитрий Медведев разрешил построить новую платную трассу

Стоимость новой четырехполосной трассы оценивается в 550 миллиардов рублей. Строительство дороги будет проходить в несколько этапов
Фото: ГК «Автодор»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил строительство скоростной трассы Москва — Казань. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к транспортному блоку правительства. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Строительство дороги будет проходить в несколько этапов. Так, до конца 2024 г. работы будут завершены на участке от Москвы до Владимира и обход Казани, Срединный участок планируется построить к 2027 году. Стоимость новой четырехполосной трассы оценивается в 550 млрд рублей.

В августе «Ведомости» сообщили, что в Минэкономразвития предложили вместо новой автодороги из Москвы в Казань построить ее до Владимира, а после этого точечно реконструировать трассу М-7 Москва — Уфа. В ведомстве заявили, что такое решение позволит вдвое сократить расходы на проект — до 279 млрд руб., из которых 121 млрд приходится на новую дорогу.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Согласно российскому законодательству, платные дороги могут появляться только в тех местах, где им имеется альтернатива. По данным Росстата, всего в России насчитывается 1,5 млн км автодорог общего пользования, из них платными являются 1,2 тыс. км трасс. Ранее компания «Автодор» сообщила, что в России до 2020 г. будет построено 1333 км дорог. Доля платных участков составит 47% (от 3994 км скоростных дорог).