Autonews
Дмитрий Медведев разрешил построить новую платную трассу
Новости
Дмитрий Александров
Новости 1 ноября 2019
Дмитрий Александров
Дмитрий Медведев разрешил построить новую платную трассу
Стоимость новой четырехполосной трассы оценивается в 550 миллиардов рублей. Строительство дороги будет проходить в несколько этапов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил строительство скоростной трассы Москва — Казань. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к транспортному блоку правительства. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Строительство дороги будет проходить в несколько этапов. Так, до конца 2024 г. работы будут завершены на участке от Москвы до Владимира и обход Казани, Срединный участок планируется построить к 2027 году. Стоимость новой четырехполосной трассы оценивается в 550 млрд рублей.

В августе «Ведомости» сообщили, что в Минэкономразвития предложили вместо новой автодороги из Москвы в Казань построить ее до Владимира, а после этого точечно реконструировать трассу М-7 Москва — Уфа. В ведомстве заявили, что такое решение позволит вдвое сократить расходы на проект — до 279 млрд руб., из которых 121 млрд приходится на новую дорогу.

Согласно российскому законодательству, платные дороги могут появляться только в тех местах, где им имеется альтернатива. По данным Росстата, всего в России насчитывается 1,5 млн км автодорог общего пользования, из них платными являются 1,2 тыс. км трасс. Ранее компания «Автодор» сообщила, что в России до 2020 г. будет построено 1333 км дорог. Доля платных участков составит 47% (от 3994 км скоростных дорог).