Autonews
Новости Дмитрий Александров

Сервис каршеринга от «Яндекса» заработает в Европе

Российская компания будет сдавать в аренду электромобили в одном из европейских городов
Фото: АГН Москва / Global Look Press

Каршеринг «Яндекс.Драйв» заработает в ближайшее время в одной из европейских стран. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на руководителя сервиса Антона Рязанова. По его словам, услуга должна заработать до конца нынешнего года.

Ожидается, что «Яндекс» будет предоставлять для аренды электрокары. Среди возможных вариантов запуска сервиса рассматриваются Мадрид и Копенгаген, а также города Франции и Италии.

«Яндекс.Драйв» заработал в Москве в 2018 году. На данный момент больше всего автомобилей каршеринга числится именно у этой компании. На долю этой фирмы приходится более половины парка. В первую тройку также входят компании «Делимобиль» и BelkaCar.

Новости 19 декабря 2019 «Яндекс.Авто» обновится и научится отыскивать автомобили
Статьи 3 декабря 2019 «Яндекс.Такси» судят повторно: пострадавшая в ДТП требует 30 млн

Ранее стало известно, что Москва заняла первое место в мировом рейтинге по размеру парка каршеринга. На текущий момент в столице числится 30 тыс. автомобилей поминутной аренды. Всего в Москве в 2019 г. клиенты каршеринга совершили более 36 млн поездок на арендованных автомобилях. По словам заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, эта цифра в 1,5 раза превышает показатели за весь 2018 год.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Система краткосрочной аренды автомобилей начала работать в Москве более четырех лет назад. На данный момент подобные услуги в Москве оказывают девять компаний.

Московский парк каршеринга стал крупнейшим в мире

Власти Москвы назвали самые популярные маршруты автомобилей каршеринга

 - Количество пользователей московского каршеринга достигло 1 миллиона