Autonews
Новости Ярослав Гронский

«Яндекс.Авто» обновится и научится отыскивать автомобили

Автомобильный бортовой компьютер от «Яндекса» получит более удобный интерфейс с дополнительными возможностями
Фото: «Яндекс»

«Яндекс» анонсировал обновленное программное обеспечение для бортового компьютера «Яндекс.Авто». Система получит усовершенствованной дизайн, а также научится помогать водителю находить автомобиль на стоянке при помощи смартфона.

В обновленной версии программы на основной экран можно будет выводить сервисы, которые водитель использует наиболее часто. К примеру, ранее при запуске отображался один «Навигатор», однако теперь на главном мониторе также можно будет управлять виджетом с музыкальным сервисом.

Кроме того, «Навигатор» на телефоне и бортовом компьютере будет объединен под одним аккаунтом, что позволит автомобилисту заранее планировать поездки. Приложение позволит узнать, где припаркована машина, и выбрать оптимальный маршрут.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Новое ПО для «Яндекс.Авто» появится «в ближайшее время». Обновить программу можно будет «по воздуху» в настройках, а владельцы машин с предустановленной системой смогут загрузить новую версию у дилера.

Новости 8 ноября 2019 «Яндекс» запустит систему навигации для грузовиков
Новости 12 сентября 2019 «Яндекс.Навигатор» научился предупреждать о 6 типах дорожных камер

Ранее приложение «Яндекс.Навигатор» начало предупреждать водителей о шести типах дорожных камер, которые устанавливают в Москве. Теперь «Яндекс.Навигатор» знает о местонахождении мобильных камер-треног, а также комплексов, фиксирующих выезд на перекресток, соблюдение разметки и правил остановки. Все они обозначены на карте разными значками, а по мере приближения к ним программа предупредит водителя при помощи голосовых уведомлений.