Autonews
Новости Ярослав Гронский

«Яндекс.Навигатор» научился предупреждать о 6 типах дорожных камер

Программа научилась сообщать автомобилистам о местонахождении мобильных камер-треног, а также комплексов, фиксирующих выезд на перекресток, соблюдение разметки и правил остановки
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Приложение «Яндекс.Навигатор» начало предупреждать водителей о шести типах дорожных камер, которые устанавливают в Москве. Ранее программа сообщала только о комплексах, фиксирующих скорость и движение по полосе.

Теперь «Яндекс.Навигатор» знает о местонахождении мобильных камер-треног, а также комплексов, фиксирующих выезд на перекресток, соблюдение разметки и правил остановки. Все они обозначены на карте разными значками, а по мере приближения к ним программа предупредит водителя при помощи голосовых уведомлений. К примеру, при подъезде к перекрестку с установленным комплексом приложение сообщит: «Впереди камера контроля перекрестка».

В скором времени о новых типах дорожных камер начнут предупреждать и другие сервисы «Яндекса» — в том числе «Авто» и «Драйв». Кроме того, в дальнейшем программы начнут рассказывать о комплексах фиксации нарушений и в других российских городах.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

На данный момент в Москве действует чуть менее 3 тыс. дорожных камер, а их общее количество в России — около 30 тысяч. «Яндекс» получает данные о комплексах фиксации нарушений на сайтах ГИБДД и Центра организации дорожного движения (ЦОДД), а также из других открытых источников. Плюс ко всему пользователи сами могут добавлять новые камеры, отмечая их в сервисе для редактирования карт. После проверки данные будут занесены в базу всех сервисов «Яндекса».