Autonews
Новости Дмитрий Александров

Bentley отзовет автомобили Continental в России

В сервисных центрах на отзываемых машинах установят новые патрубки. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев
Фото: Bentley

Компания Bentley приняла решение отозвать в России семь своих автомобилей. Под сервисную акцию попали модели Continental Supersports, Continental Supersports Convertible и Continental 24, которые были проданы с октября 2016 года по январь 2018 года. Как сообщает Росстандарт, причина сервисной акции — вероятность отсоединения шланга радиатора гидравлического усилителя рулевого управления от патрубка.

«Это объясняется тем, что часть деталей, полученных Bentley Motors от поставщика, могла быть изготовлена с невыдержанным размерным допуском. В случае отсоединения шланга гидравлическая жидкость вытечет, что сделает рулевое управление неэффективным. Также это недопустимо по соображениям пожарной безопасности», — рассказали в ведомстве.

В сервисных центрах на отзываемых машинах заменят несоответствующие патрубки деталями требуемого размера. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Тест-драйвы 26 ноября 2019 Пневма, цифра и крылья с подсветкой. Тест-драйв Bentley Flying Spur
Статьи 11 октября 2019 От Blower до лимузина королевы: самые важные автомобили марки Bentley

В сентябре компания Bentley объявила об отзыве в России 37 автомобилей Continental нового поколения, которые были реализованы в 2019 году. Машины отправили на сервис по причине «неполного соответствия оборудования для экстренных вызовов спецификации изготовителя».

Летом компания Bentley объявила об отзыве 45 автомобилей Continental GT нового поколения, проданных в 2018 и 2019 годах. Тогда причиной сервисной акции стал блок переключателей центральной консоли, который может выйти из строя в случае разряда аккумулятора.

Bentley выпустит сверхроскошный кабриолет стоимостью 2 млн долларов

Джереми Кларксон назвал Bentley Continental «лучшим народным автомобилем»

Bentley продал первые гибриды в своей истории