Autonews
Новости Ярослав Гронский

Bentley выпустит сверхроскошный кабриолет стоимостью 2 млн долларов

Британцы разработают для своих самых статусных клиентов эксклюзивную модель, которая выйдет ограниченным тиражом в 12 экземпляров
Фото: autocar.co.uk

Компания Bentley разработает для своих самых статусных клиентов эксклюзивную модель с открытым верхом стоимостью около 1,5 млн фунтов стерлингов (примерно 2 млн долларов или 123,2 млн рублей). Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает Autocar.

Новый автомобиль создадут совместно со специалистами придворного ателье Mulliner, которые применят в отделке интерьера инновационные и редкие материалы. Скажем, в салоне появятся элементы из реликтового разнолистного тополя с вкраплениями меди.

Что касается внешности новинки, то это будет большой автомобиль с кузовом баркетта. Он получит ряд стилистических решений шестиметрового электрического концепт-кара Bentley EXP 100 GT, который был выпущен летом нынешнего года в честь 100-летнего юбилея британской марки.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

При этом новый кабриолет оснастят традиционным бензиновым шестилитровым мотором W12 с двумя турбинами, который, например, на новых Flying Spur и Continental GT выдает 635 л. с. и 900 Н·м крутящего момента. Трансмиссия — восьмиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Предполагается, что кабриолет получится легче и быстрее нового «Конти», который способен набирать первую «сотню» за 3,7 секунды.

Тест-драйвы 26 ноября 2019 Пневма, цифра и крылья с подсветкой. Тест-драйв Bentley Flying Spur
Новости 10 июля 2019 Bentley отметил свое 100-летие шестиметровым роскошным купе

Предполагается, что в скором времени Bentley представит концепцию проекта такого автомобиля небольшому числу своих самых значимых клиентов. По предварительным данным, сверхроскошный кабриолет появится в 2021 г., а его тираж ограничат 12 экземплярами.