Autonews
Новости Ярослав Гронский

Bentley продал первые гибриды в своей истории

Британская компания начала поставки гибридной версии кроссовера Bentayga, получившего 450-сильную бензоэлектрическую установку
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Bentley объявила о начале поставок своей первой гибридной модели — кроссовера Bentayga с бензоэлектрической силовой установкой. В Европе цены на автомобиль начинаются от 141,1 тыс. евро (примерно 10 млн рублей).

Гибридная модификация Bentley Bentayga была представлена в марте 2018 г. на Женевском автосалоне. В состав силовой установки кроссовера вошел наддувный трехлитровый 340-сильный агрегат V6, созданный на базе 2,9-литрового мотора, используемого на Porsche Panamera E-Hybrid. Двигатель внутреннего сгорания работает в паре с электромотором, вместе с которым они выдают суммарные 450 лошадиных сил и 750 Н·м крутящего момента.

Гибридный кроссовер способен ускоряться с места до «сотни» за 5,5 с, а его максимальная скорость составила 254 км в час. Исключительно на электрической тяге автомобиль может проехать 39 км, а в комбинированном режиме запас хода равен 747 километрам.

Новости 28 августа 2019 Bentley Bentayga защитили от выстрелов и гранат
Женева-2018 6 марта 2018 Гибридная Bentley Bentayga: 2,5 часа подзарядки и умная навигация

В британской компании отметили, что запуск в серию такого автомобиля — это «важный шаг». К 2023 г. все модели бренда будут иметь модификации с электрифицированными силовыми установками.