Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти Москвы выступили против скидок на штрафы за парковку

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов раскритиковал предложение о введении 50% скидки на оплату штрафов за парковку
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Вице-мэр Москвы Максим Ликсутов выступил резко против введения скидок на оплату штрафов за нарушение правил парковки. Об этом чиновник заявил в интервью изданию «Коммерсантъ». По его словам, сумма штрафа в 5 тыс. руб. оправданна.

«Если человек осознанно принимает решение не платить за парковку, почему мы должны подстраиваться под него, если другие платят и считают это правильным», — заявил Ликсутов.

Как рассказал вице-мэр, на данный момент в столице 98-99% автомобилистов, которые пользуются парковочным пространством, все делают вовремя и проблем не испытывают. По мнению чиновника, в основном штрафы получают водители, которые системно не платят, постоянно забывают платить или не делают этого из каких-то других соображений.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ранее комиссия Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению предложила ввести скидки на оплату штрафов на парковку в случае досрочного погашения в течение 20 дней. Соответствующий проект изменений в федеральный законопроект уже разрабатывается депутатами. По словам председатель комиссии Александра Семенникова, такое решение облегчит работу приставов, так как им не придется взыскивать штрафы. Он добавил, что возможность скидки также мотивирует водителей ответственно относиться к обращению со штрафами и снизит риск задолженности.

Статьи 29 ноября 2019 «Люди не платят и скрываются». Платным парковкам пробивают скидку
Новости 28 ноября 2019 Сергей Собянин рассказал о будущих ценах на парковку

«Это может быть скидка не 50%, а меньше, и также может варьироваться в зависимости от района, где расположено парковочное место. В центре из-за высокой нагрузки, возможно, целесообразно сделать скидку меньше», — объяснил Семенников.

Ранее в ЦОДД рассказали, что в Москве в 2019 г. количество нарушений правил стоянки и остановки автомобилей снизилось на 13% по сравнению с прошлым годом. В ведомстве заявили, что это происходит даже в условиях добавления новых камер фотовидеофиксации и работы парконов.