Autonews
Сергей Собянин рассказал о будущих ценах на парковку
Новости
Дмитрий Александров
Новости 28 ноября
Дмитрий Александров
Сергей Собянин рассказал о будущих ценах на парковку
Власти Москвы собираются регулировать цены на тех парковках, которые переполняются автомобилями
Фото: Mos.ru

Власти Москвы собираются регулировать цены на тех парковках, которые переполнены автомобилями. Об этом мэр столицы Сергей Собянин заявил в интервью МИА «Россия сегодня». При этом он подчеркнул, что стоимость остальных стоянок останется без изменений.

«Мы, конечно, будем регулировать ценами те парковки, которые переполняются, потому что парковка должна быть хотя бы на 20% свободна, чтобы была возможность приехать и запарковать машину в любом месте, где есть система платной парковки. А если там нет этого места, то это уже проблема. Там, где нет спроса, есть свободные места, мы никогда никаких цен не поднимаем», — заявил Собянин.

Мэр рассказал, что введение платной парковки позволило на четверть уменьшить количество транспорта в центре Москвы. По словам Собянина, которые цитирует агентство «Москва», основной целью ввода платной парковки не является пополнение бюджета — система была введена для регулирования транспорта в столице.

Первые платные стоянки появились в Москве в ноябре 2012 г., когда деньги за парковку машин стали брать на улицах Петровка и Каретный Ряд, а также в соседних переулках. За семь лет количество платных машино-мест в городе увеличилось в 150 раз — до 81,8 тысячи. Максимальный тариф за парковку составляет 380 рублей. Такую плату установили на улицах возле Москва-Сити, Тверской, Арбата и Патриарших прудов. Также в эту зону вошли Петровка, Неглинная и Романов переулок.

Комментарии