Autonews
Новости Дмитрий Александров

Aston Martin собрал 30 предзаказов в России на свой первый кроссовер

Кроссовер Aston Martin DBX получит двигатель V8 с двойным наддувом разработки Mercedes-AMG
Фото: Aston Martin
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Aston Martin привезет в Россию свой первый серийный кроссовер DBX. Официальная премьера новинки в РФ состоится в декабрь 2019 года.Продажи автомобиля должны начаться в следующем году. Об этом сообщает пресс-служба дилерской группы «Авилон», которая будет заниматься продажами этой машины. В компании рассказали, что на данный момент уже получили более 30 предзаказов на новую модель.

«Для Aston Martin Россия является одним из ключевых европейских рынков. Благодаря выходу первого внедорожника Aston Martin DBX мы ожидаем увеличение интереса к марке в России», — заявил в свою очередь президент европейского офиса Aston Martin Томас Кисэль.

Серийное производство кроссовера стартует в первом квартале 2020 года. Ожидается, что DBX получит двигатель V8 с двойным наддувом разработки Mercedes-AMG. Речь идет о модернизированной четырехлитровой твин-турбо «восьмерке», которая используется на суперкарах DB11 и Vantage нового поколения. При этом на кроссовере DBX отдача агрегата вырастет с 510 л. с. и 675 Н·м крутящего момента до 550 лошадиных сил и 700 ньютон-метров. Таким образом, мотор новинки станет самым мощным двигателем V8 в истории британской марки.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Максимальная скорость Aston Martin DBX превысит 290 км в час. Скорость прохождения поворотов будет сопоставима с моделью Vantage, а тормозные характеристики превзойдут показатели флагманского суперкара DBS Superleggera. Это позволит кроссоверу проходить «Северную петлю» «Нюрбургринга» быстрее восьми минут.

При этом не исключено, что в дальнейшем у Aston Martin DBX появится «старшая» модификация с 5,2-литровым V12 с двумя турбинами, отдача которого составит около 750 лошадиных сил.

Новости 25 сентября 2019 Первый кроссовер Aston Martin получит мощнейший V8 в истории компании
Новости 19 августа 2019 Видео: Aston Martin показал дизайн первого серийного кроссовера

Товарный Aston Martin DBX в целом получится похожим на одноименный прототип, дебютировавший весной 2015 г. на Женевском автосалоне. При этом серийная модель, в отличие от двухдверного концепт-кара, получит кузов с четырьмя дверьми.