Autonews
Новости Ярослав Гронский

Первый кроссовер Aston Martin получит мощнейший V8 в истории компании

Британская марка назвала основные характеристики кроссовера DBX, премьера которого состоится в декабре 2019 года
Фото: Aston Martin
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Aston Martin назвала некоторые характеристики своего первого серийного кроссовера DBX, премьера которого состоится в декабре 2019 года. Новинка получит двигатель V8 с двойным наддувом разработки Mercedes-AMG.

Речь идет о модернизированной четырехлитровой твин-турбо «восьмерке», которая используется на суперкарах DB11 и Vantage нового поколения. При этом на кроссовере DBX отдача агрегата вырастет с 510 л. с. и 675 Н·м крутящего момента до 550 лошадиных сил и 700 ньютон-метров. Таким образом, мотор новинки станет самым мощным двигателем V8 в истории британской марки.

В компании отметили, что максимальная скорость Aston Martin DBX превысит 290 км в час. Скорость прохождения поворотов будет сопоставима с моделью Vantage, а тормозные характеристики превзойдут показатели флагманского суперкара DBS Superleggera. Это позволит кроссоверу проходить «Северную петлю» «Нюрбургринга» быстрее восьми минут.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Стоит отметить, что Aston Martin DBX будет несколько уступать по производительности мотора и скорости своим прямым конкурентам. К примеру, Bentley Bentayga в топовой модификации оснащен бензиновым двигателем W12 мощностью 608 лошадиных сил. С места до 100 км/ч кроссовер разгоняется за 4,1 с, а его максимальная скорость составляет 301 км в час. Lamborghini Urus, укомплектованный 650-сильным твин-турбо V8, набирает «сотню» за 3,6 с, а его максималка равна 305 км в час.

При этом не исключено, что в дальнейшем у Aston Martin DBX появится «старшая» модификация с 5,2-литровым V12 с двумя турбинами, отдача которого составит около 750 лошадиных сил.

Новости 19 августа 2019 Видео: Aston Martin показал дизайн первого серийного кроссовера
Новости 21 июня 2019 Aston Martin рассказал об автомобилях для нового фильма о Джеймсе Бонде

Серийное производство британского кроссовера стартует в первом квартале 2020 года. Чуть позже на этом же заводе в Сейнт-Атане будет осуществляться выпуск электрических автомобилей Aston Martin, а также новых роскошных машин, которые будут продаваться под брендом Lagonda.