Autonews
Aston Martin рассказал об автомобилях для нового фильма о Джеймсе Бонде
Новости
Ярослав Гронский
Новости 21 июня
Ярослав Гронский
Aston Martin рассказал об автомобилях для нового фильма о Джеймсе Бонде
В следующей картине об агенте 007 снимутся классические спорткары Aston Martin DB5 и V8, а также новый гибридный гиперкар Valhalla

В следующем фильме о Джеймсе Бонде появятся три автомобиля Aston Martin — классические спорткары DB5 и V8, а также новый суперкар Valhalla. Об этом говорится в официальном твиттере британской марки, где размещена фотография исполнителя роли агента 007 Дэниела Крэйга и принца Чарльза, позирующих на фоне двух машин.

Новая часть бондианы, носящая рабочее название «Бонд 25», выйдет на экраны в 2020 году. Ранее в интернете появилось видео со съемок картины на севере Норвегии, где был замечен классический Aston Martin V8 Vantage. Прежде этот автомобиль появлялся в фильме «Искры из глаз» 1987 г. с Тимоти Далтоном в главной роли.

Что касается модели DB5, то она впервые снялась в третьей части сериала о Джеймсе Бонде «Голдфингер» 1964 г., а последний раз была задействована в картине 2012 г. «007: Координаты «Скайфолл». Недавно британцы приступили к сборке современной версии классической модели, которая выйдет тиражом в 25 экземпляров. Стоимость автомобиля составила 2,75 млн фунтов стерлингов (примерно 222 млн руб. по актуальному курсу).

По теме:

Среднемоторный гиперкар Valhalla пока находится на стадии разработки. В германо-скандинавской мифологии так называется небесный чертог в Асгарде, куда отравляются павшие в бою воины. Автомобиль получит гибридную силовую установку на базе нового бензинового двигателя V6 с двумя турбинами, который будет работать вместе со вспомогательными электромоторами. По предварительным данным, суммарная отдача агрегатов превысит 1000 лошадиных сил.

При этом ранее сообщалось, что в следующей части бондианы основным автомобилем агента 007 станет первая полностью электрическая модель Aston Martin — Rapid E. Идея использовать «зеленую» машину принадлежит режиссеру картины Кэри Фукунаге, который является активным защитником окружающей среды.

Комментарии