Autonews
Новости

Видео: Aston Martin показал дизайн первого серийного кроссовера

Британская марка выпустила видеоролик с новой моделью, стилизованный под заставку фильма о Джеймсе Бонде
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Aston Martin опубликовала видеотизер своего первого серийного кроссовера DBX, который дебютирует в декабре 2019 года. Ролик, стилизованный под заставку к фильму о Джеймсе Бонде, разместили в YouTube.

Товарный Aston Martin DBX в целом получится похожим на одноименный прототип, дебютировавший весной 2015 г. на Женевском автосалоне. При этом серийная модель, в отличие от двухдверного концепт-кара, получит кузов с четырьмя дверьми.

Тестовые кроссоверы стали обкатывать на валлийских дорогах в прошлом году. Затем испытания велись в разных уголках планеты, в том числе, за Полярным кругом, а также на «Северной петле» Нюрбургринга.

По предварительным данным, базовая версия вседорожника получит четырехлитровый твин-турбодвигатель V8 производства Mercedes-AMG мощностью около 600 лошадиных сил. Топовый вариант оснастят 5,2-литровым мотором V12 с двумя турбинами, выдающим примерно 750 лошадиных сил.

Новости 24 июля 2019 Названа дата начала производства первого кроссовера Aston Martin
Новости 21 июня 2019 Aston Martin рассказал об автомобилях для нового фильма о Джеймсе Бонде

Серийное производство кроссовера стартует в первом квартале 2020 года. Чуть позже на этом же заводе в Сейнт-Атане будет осуществляться выпуск электрических автомобилей Aston Martin, а также новых роскошных машин, которые будут продаваться под брендом Lagonda.