Autonews
Президент FIA заявил об улучшении состояния Шумахера
Новости
Дмитрий Александров
Новости 31 июля 2019
Дмитрий Александров
Президент FIA заявил об улучшении состояния Шумахера
Президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт рассказал о прогрессе в восстановлении семикратного чемпиона Формулы-1 Михаэля Шумахера

Состояние здоровья семикратного чемпиона Формулы-1 Михаэля Шумахера, получившего в 2013 году черепно-мозговую травму, улучшается. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на президента Международной автомобильной федерации (FIA). По его словам, немец уже смотрит гонки Формулы-1 дома по телевизору.

«Я всегда осторожен с подобными заявлениями, но это правда. Я смотрел вместе с Шумахером гонку у него дома в Швейцарии. Михаэль в надежных руках, он не сдается и продолжает бороться», — сказал Жан Тодт.

На данный момент Шумахер проходит лечение в своем доме в Швейцарии. Ранее сообщалось, что уход за гонщиком стоит более 50 тыс. фунтов стерлингов в неделю.

Шумахер получил тяжелую травму 29 декабря 2013 года во время отдыха на французском курорте Мерибель. Катаясь на горных лыжах, автогонщик споткнулся о камень и ударился головой о выступ скалы.

По теме:

Пострадавшего доставили в Гренобль, где врачи ввели его в состояние искусственной комы. Спортсмен перенес две операции, а в январе 2014 года медики стали выводить его из состояния комы. Позже бывший французский автогонщик Филипп Стрейфф в интервью Europe-1 сказал, что Шумахер парализован и у него проблемы с памятью и речью.

В начале сентября 2014 г. Михаэля Шумахера выписали из реабилитационного центра в Базеле. Гонщик продолжил восстановление дома, для этого его перевезли в семейную резиденцию в Швейцарии. В общей сложности в больнице Шумахер находился 254 дня. В его особняке лечением спортсмена занимаются 15 специалистов-медиков.