Autonews
Новости Дмитрий Александров

СМИ сообщили об улучшении состояния Шумахера

Семикратного чемпиона Формулы-1 Михаэля Шумахера отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Лечение гонщик проходит в своем доме в Швейцарии
Фото: Panoramic / ZUMAPRESS.com / Global Look Press
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Состояние здоровья семикратного чемпиона Формулы-1 Михаэля Шумахера, получившего в 2013 году черепно-мозговую травму, значительно улучшилось. Об этом сообщает Daily Mail. По данным издания, гонщик больше не прикован к кровати и может самостоятельно дышать.

На данный момент Шумахер проходит лечение в своем доме в Швейцарии. Уход за гонщиком стоит более 50 тыс. фунтов стерлингов в неделю. Не исключено, что в скором времени спортсмена перевезут в специализированную клинику в Далласе для продолжения лечения.

Шумахер получил тяжелую травму 29 декабря 2013 года во время отдыха на французском курорте Мерибель. Катаясь на горных лыжах, автогонщик споткнулся о камень и ударился головой о выступ скалы.

Пострадавшего доставили в Гренобль, где врачи ввели его в состояние искусственной комы. Спортсмен перенес две операции, а в январе 2014 года медики стали выводить его из состояния комы. Позже бывший французский автогонщик Филипп Стрейфф в интервью Europe-1 сказал, что Шумахер парализован и у него проблемы с памятью и речью. А экс-глава медицинского штаба Формулы-1, а теперь врач госпиталя Льежского университета Гари Хартстейн выразил мнение, что с такими травмами Михаэль Шумахер может прожить еще максимум несколько лет.

Новости 17 ноября 2017 Болид Ferrari Михаэля Шумахера продали за рекордную сумму
Новости 17 октября 2017 Экс-менеджер Михаэля Шумахера призвал раскрыть правду о здоровье гонщика

В начале сентября 2014 г. Михаэля Шумахера выписали из реабилитационного центра в Базеле. Гонщик продолжил восстановление дома, для этого его перевезли в семейную резиденцию в Швейцарии. В общей сложности в больнице Шумахер находился 254 дня. В его особняке лечением спортсмена занимаются 15 специалистов-медиков.