Autonews
Экс-менеджер Михаэля Шумахера призвал раскрыть правду о здоровье гонщика
Новости 17 октября 2017
Дмитрий Александров
Новости 17 октября 2017
Дмитрий Александров
Экс-менеджер Михаэля Шумахера призвал раскрыть правду о здоровье гонщика
Бывший менеджер семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера Вилли Вебер обратился к семье гонщика с просьбой раскрыть правду о его состоянии
Фото: Global Look Press

Бывший менеджер семикратного чемпиона мира Формула-1 Михаэля Шумахера, Вилли Вебер, обратился к семье спортсмена с просьбой раскрыть всю правду о его здоровье. По его словам, фанаты пилота должны знать, что происходит с немецким гонщиком.

«Очень обидно, что фанаты Михаэля ничего не знают о его здоровье. Почему им не говорят правду?», — заявил Вебер.

Шумахер получил тяжелую травму 29 декабря 2013 года во время отдыха на французском курорте Мерибель. Катаясь на горных лыжах, автогонщик споткнулся о камень и ударился головой о выступ скалы.

Пострадавшего доставили в Гренобль, где врачи ввели его в состояние искусственной комы. Спортсмен перенес две операции, а в январе 2014 года медики стали выводить его из состояния комы. Позже бывший французский автогонщик Филипп Стрейфф в интервью Europe-1 заявил, что Шумахер парализован и испытывает проблемы с памятью и речью. Как заявил экс-глава медицинского штаба Формулы-1, а теперь врач госпиталя Льежского университета Гари Хартстейн заявил, что с такими травмами Михаэль Шумахер может прожить еще максимум несколько лет.

В начале сентября 2014 г. Михаэля Шумахера выписали из реабилитационного центра в Базеле. Гонщик продолжил восстановление дома, для этого его перевезли в семейную резиденцию в Швейцарии. В общей сложности, в больнице Шумахер находился 254 дня. В его особняке лечением спортсмена занимаются 15 специалистов-медиков. Сообщается, что неделя курса реабилитации Шумахера обходится в 100 тысяч фунтов стерлингов.

По теме:

В прошлом году бывший руководитель команды Ferrari в Формуле-1 Лука ди Монтеземоло заявил, что у него плохие новости о состоянии здоровья семикратного чемпиона гонок Михаэля Шумахера. Однако подробности он уточнять не стал. В свою очередь, официальный представитель гонщика Сабин Кехм отказалась комментировать заявление Монтеземоло.

В октябре 2017 г. ряд СМИ заявлял, что что рост знаменитого спортсмена сократился на 14 сантиметров, а вес — с 74 до 45 килограммов. Также по их данным немецкий гонщик снова впал в кому.

Комментарии