Autonews
Москвичи назвали тарифы на парковку главной проблемой города
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Новости
Дмитрий Александров
Новости 30 мая
Дмитрий Александров
Москвичи назвали тарифы на парковку главной проблемой города
Каждый четвертый житель Москвы (24%) считает высокие цены на парковки и штрафы ГИБДД основными проблемами города

Жители Москвы на данный момент больше всего обеспокоены высокими тарифами парковки и штрафами ГИБДД. Об этом говорится в исследовании Левада-центра, результаты которого опубликовал РБК. Всего в опросе приняли участие 505 человек в возрасте 18 лет и старше. В результате 24% опрошенных главной проблемой столицы признали парковки и штрафы ГИБДД.

Также москвичи пожаловались на пробки в столице. Так, загруженность дорог стала важной проблемой для 17% респондентов. Чуть меньше жителей столицы обеспокоены плохими дорогами в городе — 14%.

Также опрос показал отношение москвичей к инициативам столичных властей. В результате удалось выяснить, что повышение тарифов на парковку 62% респондентов восприняли отрицательно. Всего 13% эту меру одобряют.

В центре Москвы с 15 декабря прошлого года повысилась стоимость парковки. В столичном департаменте транспорта утверждают, что изменение тарифов затронуло только 5% парковочных мест города. При этом время оплаты стоянки сократилось с 15 до 5 минут. В ведомстве объяснили, что изменения произошли на улицах внутри Садового кольца и лишь на нескольких точках у ТТК, где наблюдается сильная загруженность.

По теме:

Максимальный тариф на парковку составляет теперь 380 рублей. Такую плату установили на улицах возле Москва-Сити, Тверской, Арбата и Патриарших прудов. Также в эту зону вошли Петровка, Неглинная и Романов переулок. Кроме того, на этих улицах парковка по воскресеньям стала платной.

В январе штраф за неоплату парковки в Москве вырос в два раза. Таким образом, размер взыскания повысился с 2500 до 5000 рублей. Также в столице изменились тарифы на эвакуацию автомобилей, нарушивших правила парковки. Стоимость перемещения машин на штрафстоянку изменилась впервые с 2013 года. Изменение составило 4% для владельцев автомобилей категории В с мощностью двигателя от 80 до 250 лошадиных сил. Для водителей, которые оплачивают перемещение и хранение сразу, продолжает действовать скидка в размере 25%.

Комментарии