Autonews
Депутаты предложили увеличить скидку на штрафы ГИБДД
Новости
Дмитрий Александров
Новости 25 апреля
Дмитрий Александров
Депутаты предложили увеличить скидку на штрафы ГИБДД
Депутаты ЛДПР готовят новый законопроект о скидке в 70% на штрафы для нарушителей ПДД
Фото: Фотобанк Лори

В России могут увеличить скидку на штрафы за незначительные нарушения правил дорожного движения. Соответствующий законопроект на данный момент разрабатывается депутатами ЛДПР Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Юрием Напсо.

Законопроект предусматривает увеличение скидки с 50% до 70%. В частности, в эту категорию попадает нарушение правил парковки. В пресс-службе партии подчеркнули, что соответствующий документ будет подготовлен и внесен на рассмотрение Государственной Думы в ближайшее время.

Также депутаты высказались резко против отмены скидки на штрафы ГИБДД. С такой инициативой недавно выступил глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. Чиновник предложил лишить этой льготы злостных нарушителей ПДД.

«Прежде чем говорить об отмене льготы для злостных нарушителей, нужно для начала навести порядок с камерами фото- и видеофиксации, которые вследствие технических ошибок и некорректной настройки нередко и формируют статистику неоднократных нарушений», — заявили в пресс-службе ЛДПР.

По теме:

С 1 января 2016 г. в России начали действовать скидки на штрафы. Сумма будет снижена вдвое, если нарушитель заплатит штраф в течение 20 дней с даты, когда он был выписан. Скидка не распространяется на штрафы за злостные нарушения ПДД. К ним относятся: управление автомобилем в состоянии опьянения, рецидивы превышения скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезда на красный свет, движения по встречной полосе, вождения незарегистрированного ТС и причинение в результате ДТП вреда здоровью легкой и средней тяжести.

Сейчас чаще всего со скидкой уплачивались следующие виды штрафов в России: превышение скорости, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой, проезд на запрещающий сигнал светофора, несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности, нарушение правил расположения ТC на проезжей части, встречного разъезда или обгона.

Комментарии