Autonews
Ликсутов предложил ежегодно индексировать штрафы ГИБДД и отменить скидки
Новости
Алина Распопова
Новости 23 апреля
Алина Распопова
Ликсутов предложил ежегодно индексировать штрафы ГИБДД и отменить скидки
Глава департамента транспорта Москвы заявил о необходимости ежегодной индексации штрафов и отмены скидок для злостных нарушителей ПДД
Фото: Anton Belitsky / Global Look Press

Глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов заявил о необходимости ежегодной индексации штрафов ГИБДД. Кроме того, он предложил лишить злостных нарушителей ПДД возможности платить штрафы со скидкой. Соответствующие инициативы были озвучены на конференции «Безопасная дорога», передает корреспондент Autonews.ru.

«На мой взгляд, должна быть организована постоянная работа по ежегодной индексации административных штрафов за нарушения ПДД. Неважно, на какие проценты. Кроме того, я считаю, что в отношении тех автомобилистов, которые системно нарушают ПДД по одним и тем же статьям, целесообразно рассмотреть возможность отмены льгот. Водители по 20–50 раз нарушают скоростной режим, а мы их таким образом только стимулируем», — пояснил Ликсутов.

Ранее сообщалось, что размер штрафа за превышение скорости на 20–40 км/ч может вырасти в шесть раз — до 3000 рублей. Данную инициативу во время общественных слушаний в Госдуме озвучил замглавы ГИБДД Олег Понарьин. Кроме того, в Госавтоинспекции предложили лишать водителей, которые систематически нарушают скоростной режим, возможности платить штрафы с 50-процентной скидкой.

По теме:

Напомним, на данный момент власти активно обсуждают вопрос об отмене нештрафуемого превышения скорости +20 км/ч. Как ранее в интервью Autonews.ru рассказал глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов, формально в России существуют установленные ограничения скорости, но фактически многие водители ездят с превышением на 20 км/ч, поскольку наказания за это нарушение не существует. При этом у современных камер, установленных на дорогах Москвы, допущение по контролю скорости — до 3 км/ч.

Комментарии