Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Новый Bentley Continental GT лишился крыши

Британская компания представила кабриолет Continental GT Convertible нового поколения, который получил 635-сильный шестилитровый агрегат W12
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Bentley представила открытую версию модели Continental GT третьего поколения. Новинка получила мягкий верх, способный складываться и раскладываться за 19 сек. на скорости до 48 км в час.

Масса кабриолета составила 2414 кг, что на 160 кг тяжелее закрытой модификации «Континенталя». Свободное пространство в области ног задних пассажиров не изменилось, хотя за счет приводного механизма крыши и отсека для ее хранения объем багажного отделения уменьшился на 123 литра — до 235 литров.

Новый Bentley Continental GT Convertible укомплектовали тем же наддувным шестилитровым двигателем W12, развивающим 635 л. с. и 900 Н·м крутящего момента. Мотор сочетается с восьмиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, созданным на базе преселектива PDK компании Porsche.

Кабриолет способен ускоряться с места до 96 км/ч за 3,7 сек., что на 0,1 сек. медленнее купе. При этом максимальная скорость осталась той же — 333 км в час.

Новый Bentley Continental GT Convertible получил полноприводную трансмиссию и систему активного подавления кренов, питающуюся от 48-вольтовой бортовой электросети. Водителю доступно четыре режима управляющей электроники: Sport, Comfort, Bentley и Custom.

Кабриолет имеет полностью цифровую приборную панель, а также 12,3-дюймовый монитор информационно-развлекательного комплекса, который может «прятаться» в переднюю панель и открываться при нажатии специальной кнопки.

Тест-драйвы 25 мая 2018 Вкалывают роботы. Тест нового Bentley Continental GT
Новости 4 мая 2018 Названы российские цены на новый Bentley Continental GT

Цены на новый Bentley Continental GT Convertible пока не называются. К примеру, в России автомобиль с кузовом «купе» обойдется минимум в 14 290 000 рублей.