Власти Москвы заявили об увеличении скорости движения в час пик
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look
Новости 9 апреля
Дмитрий Александров
Новости 9 апреля
Дмитрий Александров
Власти Москвы заявили об увеличении скорости движения в час пик
По подсчетам аналитиков ЦОДД, движение в Москве за последние пять лет улучшилось, несмотря на ряд негативных факторов

В Москве за последние пять лет средняя скорость движения автомобилей увеличилась в утренний и вечерний часы пик на 12% и 8% соответственно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД). В ведомстве такие результаты объяснили строительством новых развязок, реконструкцией вылетных магистралей и внедрением интеллектуальной транспортной системы.

В качестве примера в ЦОДД привели Дмитровское шоссе. На этой трассе в 2017 году скорость выросла на 13% по сравнению с 2016 годом.

При этом число зарегистрированных автомобилей в Москве и Московской области с 2010 года увеличилось почти на 1 млн. Так, в 2017 г. ведомство насчитало в городе 7,7 млн машин. Также в ЦОДД напомнили о масштабных работах по благоустройству улиц, которые потребовали ограничения движения в столице.

По теме:

В начале года аналитическая компания INRIX опубликовала ежегодный рейтинг городов с самыми большими пробками в мире. Как и годом ранее, Москва заняла второе место в списке населенных пунктов с наиболее сложной дорожной ситуацией. Эксперты подсчитали, что в прошлом году водители в российской столице в среднем простояли в пробках 91 час — примерно 26% от времени, проведенного за рулем. В часы пик москвичи простаивают в пробках треть от всего времени (34%), затраченного на поездку, а по выходным — 15%.

Комментарии