Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Первый автомобиль Alfa Romeo выставили на аукцион

Машина оснащается 6,3-литровым бензиновым двигателем с отдачей 70 лошадиных сил. Максимальная скорость итальянской машины — 128 км в час
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: RM Sotheby's

Первый серийный автомобиль итальянской компании Alfa Romeo под названием G1 выставили на продажу, сообщает Motor1. Поучаствовать в торгах можно будет на аукционе дома RM Sotheby's. По оценке экспертов, цена на машину составит минимум 1,5 миллиона долларов. Отмечается, что машина, не смотря на свой почтенный возраст, находится на ходу.

Автомобиль был произведен в 1921 году. Машина оснащается 6,3-литровым бензиновым двигателем с четырьмя цилиндрами. Мощность агрегата составляет 70 лошадиных сил. По этому показателю Alfa Romeo G1 серьезно превосходил своего основного соперника того времени — Ford Model T, который комплектовался 20-сильным двигателем. Максимальная скорость итальянской машины — 128 км в час.

До 1965 г. машина хранилась в Австралии. Позже она была выкуплена коллекционером Alfa Romeo Россом Флевелл-Смитом, который восстановил машину в 1970 году. За свою историю Alfa Romeo G1была участников многих соревнований и автомобильных выставок.

На недавнем аукционе RM Sotheby's, состоявшимся на итальянской трассе Фьорано, продали последний, 210-й по счету, экземпляр суперкара Ferrari LaFerrari Aperta. Неизвестный покупатель заплатил за супергибрид 8,3 млн евро. Это стало рекордной суммой, отданной за автомобиль, который был выпущен в 21-м веке.

Новости 25 сентября 2017 Самый дорогой подержанный автомобиль России продадут через аукцион
Новости 21 августа 2017 На аукционе продали самый дорогой британский спорткар

Суперкар Ferrari LaFerrari и его открытая версия Aperta комплектуются 963-сильной гибридной установкой, состав которой включил 6,3-литровый мотор V12, электрический агрегат, комплект литий-ионных батарей и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Ferrari LaFerrari способна разгоняться до 100 км/ч за три секунды, а его максимальная скорость ограничена 350 км в час.