Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Самый дорогой подержанный автомобиль России продадут через аукцион
Самый дорогой подержанный автомобиль России продадут через аукцион
Новости 25 сентября
Дмитрий Александров
Новости 25 сентября
Дмитрий Александров
Самый дорогой подержанный автомобиль России продадут через аукцион
Автомобиль комплектуется 16-цилиндровым двигателем мощностью 1200 лошадиных сил. Цена на машину составит порядка 150 млн рублей
Фото: CarPrice

В России на продажу выставили родстер Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse 2014 года выпуска. Пробег автомобиля, который был выпущен в 2014 г., составляет 493 км, сообщает пресс-служба онлайн-аукциона CarPrice. Аналитики считают, что цена на машину составит порядка 150 млн рублей. Таким образом, родстер может стать самым дорогим подержанным автомобилем, проданным в России.

Суперкар комплектуется 16-цилиндровым двигателем объемом 8 литров. Отдача агрегата составляет 1200 лошадиных сил. Разгон до 100 км/ч занимает всего 2,6 секунды. Максимальная скорость — 410 км в час. На данный момент Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse носит звание одного из самых быстрых и мощных родстеров в мире.

Машина прибыла в Россию из Дубая. Как утверждает продавец, Bugatti Veyron никогда не использовался за пределами заводского автотрека. На данный момент производство этого родстера прекращено.

В городском режиме расход топлива превышает 37 л/100 км при выхлопе CO2 867 г/км, но на скоростной трассе снижается более чем вдвое — до 14,9 л/100 км. В смешанном цикле расход топлива составляет 23,1 л/100 км. Автомобиль получил адаптированные шасси и три варианта настроек подвески — от стандартного до гоночного. Кузов родстера выполнен из карбона.

По теме:

В прошлом году Bugatti выпустила наследника Veyron под названием Chiron. Автомобиль может разгоняться до 467 км/ч, а разгон до 100 км/ч у него занимает всего 2,2 секунды. Двигатель работает в паре с семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением.

Комментарии