Autonews
Новости Ярослав Гронский

Bugatti начнет разработку преемника гиперкара Chiron через два года

В 2018 г. в компании начнут обсуждать различные концепции нового гаперкара, который может получить гибридную силовую установку
Фото: Bugatti
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Bugatti окончательно определится с концепцией нового гиперкара, который придет на смену модели Chiron, в 2019 году. Об этом изданию Road and Track рассказал руководитель французской марки Вольфганг Дюрхаймер.

«В 2019 г. мы должны ответить на вопрос о том, каким будет наш следующий гиперкар. Весь следующий год мы будем обсуждать самые разные идеи, касающиеся нового автомобиля», — пояснил Дюрхаймер.

Прежде топ-менеджер говорил, что в преемнике «Широна» применят гибридные технологии, однако теперь Дюрхаймер заявил, что у компании уже есть несколько «интересных альтернатив». При этом он подчеркнул, что новый гиперкар получится «динамичнее, быстрее и лучше во всех отношениях».

Ранее сообщалось, что в Bugatti рассматривают возможность выпуска второй модели, которая может появиться примерно к 2024 году. Если компания решится на создание еще одного автомобиля, то преемник гиперкара Chiron дебютирует не ранее чем через 15 лет.

Новости 14 сентября 2017 Рекордный разгон Bugatti Chiron до 400 км/ч показали на видео
Женева 2016 1 марта 2016 Bugatti Chiron: что нужно знать о самом быстром суперкаре

Bugatti Chiron был представлен в начале 2016 года. Купе оснащается 1500-сильным семилитровым двигателем W16 с четырьмя турбокомпрессорами. Гиперкар разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды, а его максимальная скорость «в целях безопасности» ограничена на отметке 420 км в час. Для того, чтобы снять ограничитель требуется специальный ключ. Предполагается, что максимальная скорость автомобиля составляет 450 км в час.