Bugatti начнет разработку преемника гиперкара Chiron через два года
Фото: Bugatti
Новости 15 сентября 2017
Ярослав Гронский
Новости 15 сентября 2017
Ярослав Гронский
Bugatti начнет разработку преемника гиперкара Chiron через два года
В 2018 г. в компании начнут обсуждать различные концепции нового гаперкара, который может получить гибридную силовую установку

Компания Bugatti окончательно определится с концепцией нового гиперкара, который придет на смену модели Chiron, в 2019 году. Об этом изданию Road and Track рассказал руководитель французской марки Вольфганг Дюрхаймер.

«В 2019 г. мы должны ответить на вопрос о том, каким будет наш следующий гиперкар. Весь следующий год мы будем обсуждать самые разные идеи, касающиеся нового автомобиля», — пояснил Дюрхаймер.

Прежде топ-менеджер говорил, что в преемнике «Широна» применят гибридные технологии, однако теперь Дюрхаймер заявил, что у компании уже есть несколько «интересных альтернатив». При этом он подчеркнул, что новый гиперкар получится «динамичнее, быстрее и лучше во всех отношениях».

Ранее сообщалось, что в Bugatti рассматривают возможность выпуска второй модели, которая может появиться примерно к 2024 году. Если компания решится на создание еще одного автомобиля, то преемник гиперкара Chiron дебютирует не ранее чем через 15 лет.

По теме:

Bugatti Chiron был представлен в начале 2016 года. Купе оснащается 1500-сильным семилитровым двигателем W16 с четырьмя турбокомпрессорами. Гиперкар разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды, а его максимальная скорость «в целях безопасности» ограничена на отметке 420 км в час. Для того, чтобы снять ограничитель требуется специальный ключ. Предполагается, что максимальная скорость автомобиля составляет 450 км в час.

Комментарии