Власти Москвы назвали технические характеристики первых электробусов
Новости 2 августа 2017
Дмитрий Александров
Новости 2 августа 2017
Дмитрий Александров
Власти Москвы назвали технические характеристики первых электробусов
Власти Москвы подготовили проект технического задания на электробусы, которые появятся в столице в следующем году. Транспортные средства получат климат-контроль, спутниковую навигации и USB-разъемы
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Запас хода первых автобусов с электрическими моторами, которые запустят в Москве, составит не менее 40 километров. Об этом говорится в проекте технического задания, опубликованного столичными властями. В документе подчеркивается, что каждое транспортное средство должно вмещать 85 пассажиров и быть низкопольным.

«Инновационные транспортные средства оснастят самым современным оборудованием, среди которого системы климат-контроля, видеонаблюдения и спутниковой навигации, USB-разъемы для зарядки мобильных устройств, доступ к Wi-Fi», —говорится в сообщении.

По данным ТАСС, длина электробуса составит от 11,5 метра до 13 метров, а ширина — не более 2,5 метра. Максимальная скорость — не менее 70 км/ч.

Первые поставки электробусов могут начаться уже осенью 2018 года. Какая компания выступит в качестве поставщика электробусов, пока неизвестно. Соответствующий конкурс будет объявлен позже.

Так, на данный момент в столице идет тестирование китайского электробуса Yutong. Пока он курсирует без пассажиров по маршруту «Фили-Метро «Китай город». Запас хода у этого электробуса до 200 километров. Максимальная скорость — 69 км в час. Это уже шестая модель такого вида транспорта, которая проходит испытания в столице.

По теме:

В апреле в Москве стартовали испытания финского электробуса Linkker. Запас хода у автобуса, который оснащается системой быстрой подзарядки батарей, составляет 50 километров. Автобус может подзарядиться всего за 4–10 минут во время остановок на рейсе. Модель вмещает до 77 пассажиров и комплектуется системой климат-контроля.

Ранее стало известно, что в Москве к 2020 г. городские автобусы с двигателями внутреннего сгорания будут заменены на общественный транспорт с электрическими моторами. Об этом в своем Twitter-аккаунте написал мэр столицы Сергей Собянин.

«Через 3 года Москва откажется от автобусов на моторном топливе: будем закупать исключительно электробусы. Экология города сильно выиграет», — отметил Собянин. Градоначальник отметил, что осенью столица готовится провести конкурс на первую закупку электрических автобусов.

Комментарии