Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Власти Москвы назвали пробки главной причиной грязного воздуха
Власти Москвы назвали пробки главной причиной грязного воздуха
Фото: Marius Becker / dpa / Global Look Press
Пробки 25 июля
Дмитрий Александров
Пробки 25 июля
Дмитрий Александров
Власти Москвы назвали пробки главной причиной грязного воздуха
Москва вошла в десятку неблагополучных российских городов по показателю загрязнения воздуха. Наиболее пагубно на экологическую ситуацию в городе влияют дорожные пробки

Основной причиной грязного воздуха в Москве является автомобильный транспорт. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на спецпредставителя президента РФ по вопросам транспорта, экологии и природоохранной деятельности Сергея Иванова. По его словам столица на данный момент входит в десятку неблагополучных российских городов по показателю загрязнения воздуха.

«В Москве практически не осталось промышленности, но есть автомобили, 98% вредных выхлопов в атмосферу в Москве — это автомобильный транспорт», — пояснил чиновник.

При этом он подчеркнул, что наиболее пагубно на экологическую ситуацию в городе влияют дорожные пробки. По его словам, власти делают все, чтобы решить эту проблему.

«Потому что самое страшное, когда автомобили стоят в пробке, тогда самый большой выхлоп», — добавил Иванов.

По теме:

Раньше стало известно, что в Москве к 2020 г. городские автобусы с двигателями внутреннего сгорания будут заменены на общественный транспорт с электрическими моторами. Такое решение власти приняли ради экологической безопасности.

Комментарии