Autonews
Новости Ярослав Гронский

Москва откажется от автобусов с двигателями внутреннего сгорания

Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что через три года город будет закупать автобусы только с электрическими силовыми установками
Фото: ГУП «Мосгортранс»

В Москве к 2020 г. городские автобусы с двигателями внутреннего сгорания будут заменены на общественный транспорт с электрическими моторами. Об этом в своем Twitter-аккаунте написал мэр столицы Сергей Собянин.

«Через 3 года Москва откажется от автобусов на моторном топливе: будем закупать исключительно электробусы. Экология города сильно выиграет», — отметил Собянин. Градоначальник отметил, что осенью столица готовится провести конкурс на первую закупку электрических автобусов.

В апреле в Москве стартовали испытания финского электробуса Linkker. Запас хода у автобуса, который оснащается системой быстрой подзарядки батарей, составляет 50 километров. Автобус может подзарядиться всего за 4–10 минут во время остановок на рейсе. Модель вмещает до 77 пассажиров и комплектуется системой климат-контроля. О результатах проведенных испытаний пока не сообщается.

Ранее стало известно, что в Москве в крупных парках появятся электрические автобусы с автоматическим управлением. На первом этапе автономные транспортные средства будут перевозить пассажиров на ВДНХ и в Лужниках. На территории парков будут ездит беспилотные автобусы «MatrЕshka». Одно транспортное средство располагает шестью посадочными местами.

Новости 25 апреля 2017 В Москве испытают новый электробус
Новости 13 июля 2016 В Москве вышел на маршрут первый электробус

В пятницу, 22 июля, премьер-министр России Дмитрий Медведев спрогнозировал, что к 2020 г. в стране будут выпускать не менее 17% «зеленых» автомобилей от общей доли производства. Три четверти из них будут иметь гибридные силовые установки, а остальные — полностью электрические.