Autonews
Новости Дмитрий Александров

Opel представил спортивную версию Corsa

Новинка оснащается 1,4-литровым бензиновым двигателем с отдачей 150 лошадиных сил. Цены на спортивный хэтчбек начинаются от 18 400 евро
Фото: Opel

Компания Opel рассекретила спортивную модификацию хэтчбека Corsa. Автомобиль получил приставку S в названии и стоит от 18 400 евро. Новинка оснащается 1,4-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом. Мощность агрегата составляет 150 лошадиных сил. С таким мотором машина до 100 км в час разгоняется за 8,9 секунды. Максимальная скорость — 207 км в час. Агрегат работает совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач и системой переднего привода.

Хэтчбек оснащается спойлером, боковыми юбками, диффузором и светодиодными фарами. Машина получила новую спортивную выхлопную систему и 17-дюймовые колесные диски. В салоне Corsa S установили спортивные кресла Recaro и информационно-развлекательную систему Radio R 4.0 IntelliLink с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

На данный момент Opel уже ведет разработку Corsa следующего поколения. Премьера этого автомобиля должна состояться в 2019 году. Выпуск машины наладят на крупнейшем зарубежном предприятии Opel — в испанской Сарагосе. Corsa станет четвертым по счету совместным проектом Opel и PSA.

Новости 2 мая 2017 Новую Opel Corsa построят на базе Peugeot 208
Новости 22 мая 2017 Opel в сентябре начнет тесты беспилотного автомобиля

Ранее предполагалось, что новая Corsa получит техническую базу General Motors, однако весной 2017 г. американский автоконцерн продал контрольный пакет акций Opel альянсу PSA. Сумма сделки оценивается примерно в 2,3 млрд долларов.