Autonews
Новости Ярослав Гронский

Opel в сентябре начнет тесты беспилотного автомобиля

Прототип с автопилотом построят на базе Opel Insignia и испытают на автобане возле Франкфурта-на-Майне
Фото:: Opel

Компания Opel в сентябре 2017 г. проведет испытания прототипа автомобиля с полностью автоматическим управлением. Об этом сообщает пресс-служба немецкой марки.

Беспилотник создадут на базе универсала Opel Insignia предыдущего поколения. Тесты автономного прототипа пройдут в Германии на отрезке автобана возле Франкфурта-на-Майне в максимально приближенных к реальности условиях.

Opel разрабатывает системы автоматического управления в рамках общегерманской программы Ko-HAF. В задачу компании входит создание компьютеризированных карт и проработка процесса перехода от ручного управления к беспилотной езде.

Конечной целью Opel является создание автомобиля, который сможет самостоятельно выезжать на магистраль, слаженно двигаться в общем потоке, а также автоматически съезжать с трассы на второстепенную дорогу.

В марте 2017 г. компания Opel стала частью альянса PSA Peugeot Citroen. В скором времени французы намерены запустить испытания машин с беспилотным управлением в Сингапуре совместно с местным такси-сервисом nuTonomy.

Новости 3 мая 2017 Peugeot и Citroen запустят испытания беспилотников в Сингапуре
Новости 19 апреля 2017 Opel представил новый городской кроссовер

Автономные автомобили будут созданы на базе кроссовера Peugeot 3008, который в марте удостоился титула «Европейский автомобиль года». На данный момент специалисты nuTonomy уже начали монтаж компьютерного оборудования и специальных сенсоров, а также проработку программного обеспечения. Предполагается, что подготовка к испытаниям завершится уже летом, а первые беспилотные Peugeot 3008 выйдут на дороги Сингапура в сентябре 2017 года.