Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Peugeot и Citroen запустят испытания беспилотников в Сингапуре
Peugeot и Citroen запустят испытания беспилотников в Сингапуре
Фото: PSA Group
Новости 3 мая 2017
Ярослав Гронский
Новости 3 мая 2017
Ярослав Гронский
Peugeot и Citroen запустят испытания беспилотников в Сингапуре
Французы проведут тесты вместе с первым в мире оператором автономных такси

Group PSA, куда входят бренды Peugeot и Citroen, запустят испытания автомобилей с системами автономного управления в Сингапуре. Об этом сообщает пресс-служба французского альянса автопроизводителей.

Партнером PSA по испытаниям выступит сингапурская компания nuTonomy – первый в мире оператор беспилотных такси. Автономные автомобили будут созданы на базе кроссовера Peugeot 3008, который в марте удостоился титула «Европейский автомобиль года».

На данный момент специалисты nuTonomy уже начали монтаж компьютерного оборудования и специальных сенсоров, а также проработку программного обеспечения. Предполагается, что подготовка к испытаниям завершится уже летом, а первые беспилотные Peugeot 3008 выйдут на дороги Сингапура в сентябре 2017 года.

Партнеры видят взаимную выгоду в совместной разработке систем автоматического управления и получении опыта по использованию беспилотников в условиях большого города.

По теме:

Компания nuTonomy запустила сервис такси с автопилотом в тестовом режиме летом 2016 года. Пока автомобили, оснащенные лазерными сенсорами, видеокамерами и оптическими дальномерами Lidar, функционируют только в центре города-государство, однако впоследствии сеть должна охватить и окраины. В nuTonomy рассчитывают через несколько лет заменить весь автопарк на беспилотники.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.