Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новая Opel Corsa: первые подробности
Новая Opel Corsa: первые подробности
Новости 2 мая
Ярослав Гронский
Новости 2 мая
Ярослав Гронский
Новую Opel Corsa построят на базе Peugeot 208
Немецкий компакт-кар нового поколения появится в 2019 году
Фото: Opel

При разработке компакт-кара Opel Corsa нового поколения будут использованы технологии французского альянса PSA. Ожидается, что модель разделит основные узлы и агрегаты со следующим Peugeot 208. Об этом сообщает немецкая газета Allgemeine Zeitung Mainz.

Ранее предполагалось, что новая Corsa получит техническую базу General Motors, однако весной 2017 г. американский автоконцерн продал контрольный пакет акций Opel альянсу PSA. Сумма сделки оценивается примерно в 2,3 млрд долларов.

Представители немецкой марки заявили, что Corsa следующего поколения появится в 2019 г., а ее выпуск наладят на крупнейшем зарубежном предприятии Opel – в испанской Сарагосе. Corsa станет четвертым по счету совместным проектом Opel и PSA.

В 2017 г. немцы представили кроссоверы Crossland X и Grandland X, в основу которых легла архитектура Peugeot 2008 и 3008 соответственно. Кроме того, Opel выпускает минивэны и фургоны Combo, делящие агрегаты с Peugeot Partner, Citroen Berlingo и Fiat Doblo.

По теме:

На данный момент автомобили марки Opel официально не продаются в России – концерн General Motors частично ушел с рынка РФ в марте 2015 года. При этом после покупки немецкой компании глава PSA Карлос Таварес заявил, что машины Opel со временем могут вернуться в Россию.

Комментарии