Лучший автомобиль 2014 года по версии читателей Autonews.ru
Лучший автомобиль 2014 года по версии читателей Autonews.ru
Новинки 14 января 2015
Новинки 14 января 2015
Лучший автомобиль 2014 года по версии читателей Autonews.ru
Читатели на протяжении месяца голосовали за лучшую новинку прошлого года на российском рынке...
Лучший автомобиль 2014 года по версии читателей Autonews.ru 
За 2014 год на российском рынке дебютировало едва ли не рекордное количество новинок. Часть из них уже продается в нашей стране, какие-то автомобили появятся у дилеров в ближайшие месяцы, а некоторые пока существуют лишь в виде концептов. Все новинки были разделены на 5 классов: седаны, хэтчбеки, кроссоверы, внедорожники и концепт-кары. Опрос начался в декабре прошлого года и за месяц собрал более 18 тыс. голосов. Autonews.ru представляет победителей голосования читателей.


Лучший седан - Nissan Sentra


  • Старт продаж: сентябрь 2014 года;
  • Цена: от 732 000 рублей;
  • Конкуренты: Citroen C4 Sedan, Peugeot 408.
Вместе с Nissan Sentra за звание лучшего седана года боролись еще 8 автомобилей. Победитель набрал 20% голосов, на втором месте оказался Volkswagen Passat, который получил на 1% голосов меньше. Замыкает тройку лидеров Audi A6 (16%). Toyota Camry получила 13% голосов, а Jaguar XE - 9%.

Седан Nissan Sentra приехал в Россию в августе 2014 года. Автомобиль пришел на смену популярной модели Nissan Tiida и занял место в модельном ряду марки между седанами Almera и Teana. Сборка новинки налажена на Ижевском автозаводе. Стоимость машины в базовой комплектации Welcome после последнего повышения цен составляет 732 000 рублей. За эти деньги клиент получает фронтальные подушки безопасности, электростеклоподъемники, кондиционер, подогрев передних сидений, электроприводы и обогрев зеркал заднего вида, ABS и ESP.

Лучший хэтчбек - Mercedes-Benz B-Class


  • Старт продаж: 2015 год;
  • Цена (до рестайлинга): от 1 200 000 рублей;
  • Конкуренты: Audi A3.
По результатам опроса новинка от Mercedes-Benz обошла новый Mini, Peugeot 308 и Renault Sandero. B-Class получил 26% голосов читателей, на втором месте оказался обновленный Ford Focus (17%). Третье место досталось Skoda Fabia (14%).

Компания Mercedes-Benz представила обновленный компактвэн B-Class в сентябре 2014 года. Новинка получила незначительные изменения экстерьера, модернизированный интерьер и расширенный список комплектаций. Европейские продажи обновленной модели начались в конце ноября 2014 года, а в Россию автомобиль приедет весной. В линейку моторов вошло по четыре дизельных и бензиновых агрегата мощностью от 90 до 211 лошадиных сил. Семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями предлагается для всех версий. Российские цены на новинку пока не объявлены.

Лучший кроссовер — Lexus NX


  • Старт продаж: август 2014 года;
  • Цена: от 1 448 000 рублей;
  • Конкуренты: Audi Q3, BMW X1.
В голосовании за звание лучшего кроссовера 2014 года Lexus NX набрал 17% и буквально на несколько голосов обошел новый BMW X6. Третья строчка досталась Land Rover Discovery Sport (16%). На четвертом месте оказался популярный в России Nissan Qashqai (12%). Замыкает пятерку BMW X4 - ему отдали предпочтение 9% респондентов.

Новый кроссовер Lexus NX начали продавать в России в сентябре – после Московского автосалона. Стартовая стоимость составляет 1 448 тыс. рублей за базовую версию с 2,0-литровым бензиновым мотором мощностью 150 лошадиных сил. Также модель предлагается с бензиновым двигателем мощностью 238 л. с. и с гибридной силовой установкой с отдачей 197 лошадиных сил. Кроссовер получил беспроводную зарядку для мобильных устройств, новый сенсорный интерфейс, камеры кругового обзора, проекционный дисплей, систему мониторинга «слепых зон» и систему помощи при выезде с парковки задним ходом.

Лучший внедорожник - Volkswagen Touareg


  • Старт продаж: декабрь 2014 года;
  • Цена: от 2 102 000 рублей;
  • Конкуренты: Ford Explorer, Toyota Land Cruiser, Jeep Grand Cherokee.
Обновленный VW Touareg набрал 27% голосов читателей Autonews.ru. На втором месте оказался Porsche Cayenne (22%), а на третьем - UAZ Patriot (19%). Остальные модели - Mitsubishi Pajero IV, Cadillac Escalade и новый Ford Explorer – расположились в рейтинге с большим отрывом от лидеров.

Рестайлинговый Volkswagen Touareg впервые показали россиянам на автосалоне в Москве в августе прошлого года. Автомобиль оснащается новым 3,0-литровым дизельным мотором V6. Двигатель развивает 262 л. с. и расходует в смешанном цикле порядка 6,6 литров на «сотню». После рестайлинга Touareg получил новые системы помощи водителю. Например, Area View, которая с помощью четырех камер сканирует окружающее пространство. Среди прочих новых опций - адаптивный круиз-контроль с функцией аварийного торможения.

Лучший концепт-кар — Lada Vesta


  • Старт продаж: конец 2015 года;
  • Цена: от 400 000 рублей;
  • Конкуренты: Nissan Almera, Renault Logan, Hyundai Solaris.
Победу в номинации «Лучший концепт-кар» отечественный седан Lada Vesta вырвал буквально в последние дни опроса, набрав 25% голосов. До подведения итогов долгое время лидером оставался немецкий концепт Audi Prologue (25%), по образу и подобию которого будет создана серийная А9. Третье место (20%) заняла другая российская новинка — кроссовер Lada XRAY. Замыкают пятерку Infiniti Q80 (17%) и Lamborghini Asterion (14%).

Lada Vesta построена на новой универсальной платформе Lada B. В серийное производство модель отправят в сентябре 2015 года. АвтоВАЗ планирует продавать Lada Vesta не только на российском рынке - автомобиль собираются экспортировать в Европу и страны СНГ. Vesta будут продавать с четырьмя двигателями мощностью от 87 до 114 лошадиных сил. У нового флагмана российского автопрома в дорогих комплектациях появится климат-контроль, датчики света и дождя, подогрев сидений и навигационная система.

Фото: компании производители
Комментарии