Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Все новинки европейских автокомпаний в 2010 году
Все новинки европейских автокомпаний в 2010 году
Новинки 12 января 2010
Новинки 12 января 2010
Все новинки европейских автокомпаний в 2010 году
Начавшийся год будет нелегким для всех, кто хоть как-то связан с автоиндустрией, поскольку именно ее кризис покалечил сильнее всего. Но надо развиваться, и многие входят в 2010 год с оптимизмом и готовят немало интересных новинок...
Все новинки европейских автокомпаний в 2010 году 
Начавшийся год будет нелегким для всех, кто хоть как-то связан с автоиндустрией, поскольку именно ее кризис покалечил сильнее всего. Но надо развиваться, и многие входят в 2010 год с оптимизмом и готовят немало интересных новинок. Вот что приготовили европейские компании на грядущий год.

Alfa Romeo готовит новый хэтчбек гольф-класса Giulietta. Пятидверный автомобиль имеет длину 4,35 м, высоту 1,46 м и ширину 1,8 м; предварительные рабочие названия 148 и Milano были отвергнуты маркетологами компании. Alfa Romeo Giulietta получит четыре турбированных двигателя на выбор: два бензиновых мощностью 120 и 170 л.с. и два дизельных (105 и 170 л.с.). Позже будет выпущена “заряженная” версия Quadrifoglio Verde с 235-сильным бензиновым мотором. Ожидается, что основным конкурентом Alfa Romeo Giulietta в Европе станет Volkswagen Golf.

Aston Martin празднует старт производства Rapide – под капотом автомобиля установлен шестилитровый 12-цилиндровый двигатель мощностью 470 л.с., максимальный крутящий момент которого достигает 600 Нм, – тот же, что и на DB9. Кроме того, есть и компакт Cygnet, который будет таким же роскошным и индивидуальным, как любая другая модель этой легендарной марки. Заказчик сможет выбрать цвета и варианты отделки, а также разнообразные опции. Однако техническая часть мини-кара, созданного на платформе Toyota iQ, останется неизменной – ее “сердцем” станет 1,0-литровый бензиновый мотор, расходующий 4,35 л/100 км и выбрасывающий всего 99 г/км СО2.

Audi готовит минимум четыре новых модели. Кроме открытой версии R8 уже готов флагман A8, призванный переманить часть клиентов топ-сегмента класса премиум. Автомобиль отличается революционной светотехникой, новыми моторами и продвинутой мультимедиаустановкой. Но если о нем уже все известно, то о A1 – ничего. Городской субкомпакт появится весной. Осенью же стоит ожидать премьеры крупного хэтчбека A7, призванного отнять часть покупателей у BMW GT. Пока ясно одно: A7 будет немногим меньше A8, но унаследует у флагмана многие технические решения.

Bentley вовсю готовится к старту продаж седана Mulsanne, который станет самым дорогим седаном в модельной гамме бренда и первым за 80 лет автомобилем, разработанным полностью силами инженеров Bentley. До того им доставались либо готовые модели Rolls-Royce, либо платформа немецкого “оккупанта” Volkswagen. Здесь же от начала и до конца британцы проектировали все сами. Новая платформа, новый завод на территории Крю и большие надежды на успех. Mulsanne позиционируется как “вершина ультрароскошного сегмента”, то есть он намного роскошнее и совершеннее Arnage. Дата старта продаж – лето 2010 года.

BMW уже обнародовал информацию о новой 5-й серии, которая уже весной появится в автосалонах, а вот про новый X3 пока известно мало. В ноябре он должен заменить нынешнюю модель. Новый X3 станет чуть крупнее, дабы дистанцировать модель от компактного X1. Дизайн будет куда спокойнее, чем сейчас, оно и к лучшему. Модель, несомненно, ждет успех.

Citroen порадует четырьмя новинками. О С3 и DS3 уже все известно, а вот смена поколений хэтчбека С4 – сюрприз. В декабре должны уже начаться продажи, а мы пока ничего не знаем о машине. Но точно можно сказать, что дизайн будет на высоте – этим в последнее время французы занялись вплотную. Не исключено дальнейшее появление роскошной версии DS4.

Dacia рада представить на суд зрителей кроссовер Duster. Эту машину ждет великое будущее, в том числе и в России: ее производство под маркой Renault будет освоено на московском заводе “Автофрамос”. Но это произойдет не ранее декабря 2010 года, а европейцы, кстати, и украинцы тоже, получат Duster намного раньше.

Ferrari уже показала свою основную ударную модель на 2010 год – 458 Italia. В доводке управляемости принимал участие сам Михаэль Шумахер, и, по его словам, машина открывает новые горизонты для любителей сверхбыстрых авто. Убедиться в этом можно будет уже летом – тогда должны начаться продажи.

Jaguar разродился новым XJ. На российском рынке будут доступны четыре версиии XJ 2010: с 5,0-литровым атмосферным бензиновым двигателем AJ-V8 Gen III мощностью 385 л.с.; двигателями с нагнетателем мощностью 470 и 510 л.с., а также 3,0-литровым дизельным двигателем AJ-V6D Gen III мощностью 275 л.с. XJ может похвастаться самым скромным в классе расходом топлива: 3,0-литровый турбодизель AJ-V6D обеспечивает самый низкий среди автомобилей этого класса уровень расхода топлива – 6,8 л на 100 км и показатель выбросов CO2 – 184 г/км. Шестиступенчатая автоматическая коробка передач с электронным управлением, осуществляемым с помощью системы JaguarDrive Selector или подрулевых переключателей, придает автомобилю более спортивный характер.

Maserati проведет год под эгидой слогана “долой крышу” и уже в марте предложит всем насладиться хорошей погодой в GranCabrio, технически копирующей купе GranTurismo.

Стремится порадовать своих клиентов и немецкий Mercedes-Benz. На автосалоне NAIAS в Детройте они уже представили новый кабриолет E-класса. Что же касается уже представленной ранее топовой модели SLS AMG, то она пойдет в продажу уже в марте этого года. Третьей же новинкой должен стать обновленный Mercedes-Benz GL. Что интересно, этот внедорожник, производимый в США, для рынка Европы идет с измененной мордой. Это касается конкретно версии GL500, которая, кстати, в России идентична не европейской, а американской версии. Четвертая новинка пока не подтверждена, но по предварительной информации новый CLS должен появитmся в декабре.

MINI же к сентябрю рассекретит кроссовер Countryman. Базовая цена составит около 20 тысяч евро. Автомобиль будет несколько крупнее привычных MINI, но это все, что пока известно. Хотя сюрпризов ожидать не стоит: внешность уже можно угадать по очертаниям недавнего концепта Beachcomber.

Peugeot готовится к смене имиджа. Новый слоган будет звучать одинаково в каждой стране мира: “Peugeot, Motion & Emotion”, что в буквальном переводе означает “Peugeot, Движение, Эмоция”. Лев, который является эмблемой французского бренда с 1858 года, изменился. Дизайнеры Peugeot упростили его рисунок, придали символу динамизм и соединили две фактуры материала – матовую и блестящую. Кроме того, новый логотип стал трехмерным. Первым автомобилем, капот которого украсит обновленный лев, станет Peugeot RCZ. Продажи этой модели начнутся весной 2010 года. Довесок – перелицованный Mitsubishi iOn, готовящийся как в традиционной версии с ДВС, так и в полностью электрическом варианте.

Porsche подготовит полностью новый Cayenne. О машине пока ничего не известно, но уже в марте в Женеве она предстанет во всей красе. Внешность будет не сильно отличаться от нынешнего поколения, а вот технически новая модель шагнет далеко вперед. Будет предложена и гибридная версия, призванная составить конкуренцию BMW X6 Active Hybrid и нацеленная прежде всего на североамериканских покупателей.

Renault запустит в продажу седан Fluence, а для более избалованной аудитории представит сразу два открытых автомобиля – Megane CC и Twingo CC. Оба будут оснащены жесткой складной крышей. Первое публичное появление запланировано на март 2010 года, старт продаж – на осень.

Volvo наконец-то начнет продажи нового поколения S60. Производство машины стартует в начале лета следующего года на заводе марки в Бельгии. Как заявил президент Volvo Cars Стивен Оделл, новый S60 не только выглядит лучше других моделей бренда, но и является лучшим в управлении. Помимо прочего седан оснащен новой технологией защиты пешеходов. Система представляет собой сочетание радара, видеокамеры и обрабатывающего информацию процессора. Она идентифицирует все попадающие в поле зрения камеры объекты, выделяет среди них пешеходов и, когда автомобиль подъезжает на опасно близкое расстояние, подает сигнал водителю. Если же тот не реагирует, машина начинает тормозить автоматически. В компании уверены, что новая разработка позволит на 20% сократить смертность пешеходов в ДТП.

Volkswagen продолжает бурно обновлять модельный ряд: в 2010 году появятся новый седан Jetta, обновленный Passat и, главное, долгожданный кроссовер Touareg. Основной площадкой для всех новинок станет Женевский автосалон, тогда же можно будет сказать что-то определенное и о сроках появления и ценах.

Александр Зумберов
Комментарии