Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Aston Martin Rapide – новая икона Британии
Aston Martin Rapide – новая икона Британии
Новинки 10 ноября 2009
Новинки 10 ноября 2009
Aston Martin Rapide – новая икона Британии
Есть автомобили, которые, как бы ни были совершенны технически, не оставляют в сердце никакого отпечатка. Ты видишь их, используешь, а уходя домой с парковки, просто закрываешь – и забываешь о них, погружаясь в привычные мирские заботы...
Aston Martin Rapide – новая икона Британии 
Есть автомобили, которые, как бы ни были совершенны технически, не оставляют в сердце никакого отпечатка. Ты видишь их, используешь, а уходя домой с парковки, просто закрываешь – и забываешь о них, погружаясь в привычные мирские заботы. Таких – подавляющее большинство. Но есть и исключения из правил. Автомобили, ласкающие взгляд, согревающие душу, внушающие уважение и даже трепет. Таков Aston Martin – разве есть на этой планете человек, хоть раз не мечтавший обладать этим образцом британского инжиниринга? Если есть – ему можно посочувствовать.

Новый Aston – всегда событие. Такие компании не пытаются подавить потенциальных клиентов массивом премьер, они год за годом неспешно производят то, за что их любят. И новейший Rapide – еще один Aston Martin, который обречен стать культовым. Только этот культ грозит перейти в массовое помешательство, ибо рынок сбыта у четырехместных авто априори шире, чем даже у лучших купе и кабриолетов.

Rapide разработан на базе купе DB9 путем увеличения колесной базы на 30 см и добавления дополнительных дверей. Причем задняя часть осталась идентичной DB9 – ниспадающая линия сохранена. Но насколько гармоничен облик, как легок образ! Пропорции заиграли совершенно иначе, и теперь такой Aston выглядит куда логичнее, нежели уже известные миру V8 Vantage и DB9.

Салон Rapide отделан отделан нежнейшей кожей ручной выделки. Деревянные вставки – из дерева грецкого ореха. Даже в новом для себя амплуа Aston сумел выделить свое творение из потока: здесь установлена система автоматического климат-контроля, настраиваемого индивидуально для каждого из четырех сидений. Этим не могут похвастать даже некоторые куда более дорогие и престижные автомобили. Кроме всего, светодиодная подсветка приборной панели настроит на боевой лад и создаст мягкую уютную атмосферу в темное время суток, а аудиосистема от Bang & Olufsen BeoSound с USB-портом и возможностью подключения iPod окружит мягким и чистым звучанием.

Под капотом автомобиля установлен шестилитровый 12-цилиндровый двигатель мощностью 470 л.с., максимальный крутящий момент которого достигает 600 Нм, – тот же, что и на DB9. Тяги хватит всегда: Rapide с шестискоростной автоматической коробкой передач Touchtronic 2 разгоняется до 100 км/ч за 5,3 сек., а его максимальная скорость равна 303 км/ч. Меньше было бы странно, больше нет смысла.

Габариты спорткара составляют 5019 мм в длину, 1360 мм в ширину. Объем багажника Aston Martin Rapide – 301 литр, а со сложенными сиденьями – 750 литров. То есть это не только объект поклонения, но и вполне практичный автомобиль, если только подобный критерий вообще кого-нибудь интересует.

Именно такой модели и не хватало британцам. Благодаря Rapide они смогут привлечь тех, кто раньше о покупке Aston Martin точно не думал. Несомненно, немало клиентов Rapide отберет и у Porsche Panamera – автомобиля идеологически близкого, но совершенно с другим характером.



Евгений Липовицкий
Комментарии