Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Все главные премьеры Московского автосалона
Все главные премьеры Московского автосалона
Статьи 12 августа 2008
Статьи 12 августа 2008
Все главные премьеры Московского автосалона
В общей сложности в “Крокус Экспо” состоится пять мировых, две европейские и более десятка российских премьер. Автосалон можно посетить начиная с пятницы, 29 августа...
Mazda Kazamai 
В этом году региональные автошоу, проходящие в странах с быстро растущим авторынком, отобрали у Парижа и Женевы значительную часть мировых премьер. В Китае одновременно и Mercedes, и Audi решили продемонстрировать свои самые горячие новинки – GLK и Q5, Toyota привезла в Питер европейскую премьеру в виде Land Cruiser 200, а ближайший Московский автосалон и подавно станет площадкой для большого количества разнообразных премьер. Приоритеты автопроизводителей сдвигаются на Восток, а европейцы кусают локти, ведь они задушили все современные интересные скоростные и внедорожные модели своей экологической паранойей.

Именно поэтому не видать Европе второго поколения Mitsubishi Pajero Sport. Новый автомобиль впервые в мире будет показан в Москве, и пусть в нем нет гибридной установки и солнечных батарей, мы будем рады, что эта премьера достанется нам, а не Европе с Америкой. Mitsubishi Pajero Sport обладает улучшенным шасси и обновленной системой полного привода Super Select 4WD, которая была специально разработана для участия в ралли-марафонах.

Компания Mazda уже давно демонстрирует свою привязанность к российскому рынку, а на автосалоне решила преподнести ему еще один презент. Новый концептуальный автомобиль тоже будет впервые в мире показан именно у нас. Это будет фантазия на тему компактного кроссовера под названием Kazamai. Ходили слухи, что это концепт автомобиля, который будет создан специально для России, однако Mazda уверяет, что создавался он для всех рынков. Вероятно, именно ему будет уготовано еще не использованное в линейке японских авто наименование CX-5. Кроме этого, на стенде компании Mazda будет представлен американский кроссовер CX-9, которому в Москве предстоит европейский дебют.

Французы смело решили привезти в Россию свой обновленный Citroen C4. В Европе более популярен С3, поэтому без местной презентации европейские покупатели могут обойтись. Жиль Видаль, главный дизайнер по концептам Citroen, говорил, что у россиян более изысканный вкус, если они выбирают C4. Внешних изменений в новом авто совсем мало, зато в гамме двигателей появятся новые моторы, созданные совместно с BMW. Так что, скорее всего, россияне не растеряют свой изысканный вкус, который теперь будет подкреплен уверенностью в немецком агрегате.

На стенде у французских коллег, Peugeot, тоже будет полным-полно новинок. Это, правда, уже будут только российские премьеры, но от этого интерес к ним отнюдь не угаснет. Россияне впервые увидят уже полюбившийся Peugeot 308 в кузове универсал SW, семейно-грузовой автомобиль Peugeot Tepee, а также концепт 308 RC Z, который будет запущен в серию в скором времени, возможно, именно в Москве мы узнаем когда именно.

Renault не отстает от конкурентов и активно насаждает любовь к своим народным автомобилям. В Москве будет впервые представлен новый седан Renault Symbol, а также уже всем знакомый Koleos.

Наконец-то до России дойдет долгожданный Ford Fiesta, который пока не спешит к автодилерам, однако готов подразнить потенциальных покупателей, которых у стенда Ford будет хоть отбавляй. Там же примостится Ford Focus RS, впервые показанный в Лондоне, где эта версия пользуется большой популярностью. У нас популярностью может пользоваться только Focus из Всеволожска, так что еще более заряженный, чем ST, Focus вызовет неподдельный интерес, но продаваться будет вряд ли. Зато теперь, когда Россия стала почти единственной полноценной площадкой для демонстрации больших крососверов и внедорожников, все эти убийцы окружающей среды потянулись на Восток. Ford привезет концепт Explorer America и новый Ford Escape.

Компания Hyundai Motor представит публике 4 новинки: спортивный седан премиум-класса Hyundai Genesis с мощным двигателем 3.8 V6, полноразмерный кроссовер Hyundai ix55, известный на североамериканском рынке под именем Veracruz, микроавтомобиль Hyundai i10 и новый микроавтобус Hyundai H-1.

General Motors покажет в России свою недавнюю премьеру Opel Insignia, пришедшую на смену Vectra. Также на стенде американцев будут красоваться концепты малолитражек Beаt, Groove и Trax.

И наконец, Fiat обрадует публику своим 500, который так долго пытался доехать до России.
В общей сложности в “Крокус Экспо” состоится пять мировых, две европейские и более десятка российских премьер. По данным организаторов, в автосалоне в этом году примут участие более 1000 компаний из всех регионов России и более 30 стран мира. Будет продемонстрировано более 60 автомобильных брендов.

Елизавета Бадалова
Комментарии